3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тирамису – десерт, к которому я не знаю ни одного равнодушного человека. Классический тирамису делается с использованием печенья савоярди, крема на основе маскарпоне с добавлением кофе и сливочного ликера.
С наступлением сезона клубники хочу предложить не менее вкусный вариант приготовления тирамису, где кофейно-сливочные нотки я заменила на клубничные. Я делала тирамису с клубникой в виде торта, который получился удивительно нежным, с легким кисло-сладким вкусом и довольно влажной структурой.
Как приготовить рецепт клубничный тирамису:
2) Аккуратно с помощью лопаточки ввести желтки в белки.
3) Просеять муку и в два захода ввести ее в тесто. Перемешивать необходимо очень аккуратно, чтобы в тесте сохранились воздушные пузырьки, благодаря которым бисквит будет подниматься.
4) Треть теста переложить в кондитерский мешок (его можно заменить кулечком из пергамента) и отсадить на пергаментную бумагу в виде полосок печенья. Чтобы савоярди получились ровными и нужной высоты, я заранее померила диаметр формы и начертила карандашом линии ее высоты, по которым затем отсаживала тесто. Савоярди присыпать сверху сахарной пудрой и отправить в духовку на 6-10 минут при температуре 180 °С.
5) Оставшееся тесто переложить в круглую форму диаметром 20 см (дно формы предварительно застелить пергаментом, а бока смазать маслом). Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
6) Готовый корж остудить, а затем разрезать на две части.
7) Подготовить сироп, которым будут пропитываться коржи. Для этого клубнику порезать и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
8) Добавить воду. Довести до кипения и проварить на маленьком огне в течение 3-4 минут. Сироп остудить.
9) Подготовить крем для клубничного тирамису. Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и перемешать. Охлажденные сливки взбить до состояния плотной пены.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Соединить обе смеси и перемешать до однородного состояния.
11) Миндальные хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.
12) Приступить к сборке торта тирамису. Для этого из савоярди сформировать бока будущего торта, а на дно формы положить один корж. Пропитать корж клубничным сиропом. Поверх коржа выложить порезанную клубнику.
13) Выложить поверх клубники половину крема и разровнять. Присыпать сверху миндальными хлопьями. Я нижний слой присыпала сырыми хлопьями, но с обжаренными получается вкус интереснее.
14) Выложить сверху второй корж, пропитать его сиропом, затем выложить кусочки клубники, оставшийся крем и миндальные хлопья. Крем на верхний слой для красоты можно выложить с помощью фигурной насадки. Убрать клубничный тирамису в холодильник на 4 часа.
15) Готовый торт перед подачей украсить кусочками клубники и снять кольцо. Торт клубничный тирамису готов.
Ингредиенты для рецепта «клубничный тирамису»:
Бисквит
Яйцо 4 шт., мука 125 г, сахар 125 г.
Клубничный сироп
Клубника 100 г, сахар 75 г, вода 75 мл.
Крем
Маскарпоне 250 г, сливки (жирность не менее 30%) 200 мл, сахарная пудра 80 г.
Дополнительно
Клубника 150 г, миндаль (в хлопьях) 50 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>