Клубничный десерт с творогом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Довольно легкий в приготовлении рецепт, результат — очень нежное сочетание желе, творожной массы и клубничного пюре.

Как приготовить рецепт клубничный десерт с творогом:

1) Можно брать готовое желе, мы же приготовили собственное желе из концентрированного вишневого сока. Для этого берем 300 мл готовой жидкости (сок, компот, что есть в наличии). Желатин (1 ст. ложку с горкой) залить небольшим количеством воды (буквально 50 г) оставить на 5 мин. Растопить полученную массу на маленьком огне не доводя до кипения. Вылить желатин в сок и все хорошо перемешать. Разлить по стаканам в одинаковых пропорциях. Уложить стаканы таким образом, что бы желе застыло наискось. Отправить в холодильник до полного загустения.

1) Можно брать готовое желе, мы же приготовили собственное желе из концентрированного вишневого сока. Для этого берем 300 мл готовой жидкости (сок, компот, что есть в наличии). Желатин (1 ст. ложку с горкой) залить небольшим количеством воды (буквально 50 г) оставить на 5 мин. Растопить полученную массу на маленьком огне не доводя до кипения. Вылить желатин в сок и все хорошо перемешать. Разлить по стаканам в одинаковых пропорциях. Уложить стаканы таким образом, что бы желе застыло наискось. Отправить в холодильник до полного загустения.

2) Творог взбить с необходимым количеством сахара и сметаны до получения однородной массы. 2) Творог взбить с необходимым количеством сахара и сметаны до получения однородной массы.

3) Клубнику перемешать с сахарной пудрой с помощью вилки.3) Клубнику перемешать с сахарной пудрой с помощью вилки.

4) Можно конечно взбить в блендере, но тогда масса будет жидковатой. А в данном случае будут чувствоваться кусочки клубники и масса будет довольно густой. 4) Можно конечно взбить в блендере, но тогда масса будет жидковатой. А в данном случае будут чувствоваться кусочки клубники и масса будет довольно густой.

5) Выложить на застывшее желе творог в равных пропорциях. 5) Выложить на застывшее желе творог в равных пропорциях.

6) Следующий слой клубника с сахарной пудрой. Вот такой вкусный и легкий десертик. Всем приятного аппетита!!! 6) Следующий слой клубника с сахарной пудрой. Вот такой вкусный и легкий десертик. Всем приятного аппетита!!!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для желе:

Сок 300 мл, желатин 1 ст. ложка (с горкой).

Для клубничного пюре:

Клубника 300 г, сахарная пудра 2 ст. ложки.

Для творожной массы:

Творог 250-300 г, сметана 2 ст. ложки, сахарная пудра (или же сахар) 2 ст. ложки.» src=»/304/2013_5/klubnichnyi-desert/klubnichnyi-desert-1-280pech.jpg» alt=»

Для желе:

Сок 300 мл, желатин 1 ст. ложка (с горкой).

Для клубничного пюре:

Клубника 300 г, сахарная пудра 2 ст. ложки.

Для творожной массы:

Творог 250-300 г, сметана 2 ст. ложки, сахарная пудра (или же сахар) 2 ст. ложки.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «клубничный десерт с творогом»:

Для желе:

Сок 300 мл, желатин 1 ст. ложка (с горкой).

Для клубничного пюре:

Клубника 300 г, сахарная пудра 2 ст. ложки.

Для творожной массы:

Творог 250-300 г, сметана 2 ст. ложки, сахарная пудра (или же сахар) 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>