Клубничный чизкейк, рецепт с фото

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Клубничный чизкейк, рецепт с фото которого вы сейчас увидите, уже заслужил мировую популярность, благодаря своему нежному вкусу ягодного смузи, приправленного тонкой сливочной ноткой.

Во всех странах его готовят с использованием сыра маскарпоне, но наш обычный творог вполне может заменить этот заморский продукт. Главное — соблюдать необходимые пропорции.

Как приготовить рецепт клубничный чизкейк, рецепт с фото:

1) Сначала займемся приготовлением песочной основы - она получается рассыпчатой и воздушной. Разобьем в емкость яйцо и добавим сахарный песок с солью. Тщательно размещаем вилкой или венчиком.1) Сначала займемся приготовлением песочной основы — она получается рассыпчатой и воздушной. Разобьем в емкость яйцо и добавим сахарный песок с солью. Тщательно размещаем вилкой или венчиком.

2) Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане, следя за тем, чтобы оно только расплавилось, а не расслоилось. В емкость всыплем пшеничную муку, а на нее выльем растопленное масло. Не наоборот! Иначе горячее масло приведет к тому, что яичная масса свернется! 2) Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане, следя за тем, чтобы оно только расплавилось, а не расслоилось. В емкость всыплем пшеничную муку, а на нее выльем растопленное масло. Не наоборот! Иначе горячее масло приведет к тому, что яичная масса свернется!

3) Руками замешаем пластичное и плотное песочное тесто. 3) Руками замешаем пластичное и плотное песочное тесто.

4) Сразу же из его распределим по пергаментной бумаге, выстеленной на форму для запекания. Смазывать бумагу не стоит, ведь в тесте уже присутствует жир. Поместим форму в морозилку на 5 минут.4) Сразу же из его распределим по пергаментной бумаге, выстеленной на форму для запекания. Смазывать бумагу не стоит, ведь в тесте уже присутствует жир. Поместим форму в морозилку на 5 минут.

5) Займемся приготовлением начинки. В емкость с творогом добавим сахарный песок и куриное яйцо. Как следует перемешаем вилкой до образования однородной массы.5) Займемся приготовлением начинки. В емкость с творогом добавим сахарный песок и куриное яйцо. Как следует перемешаем вилкой до образования однородной массы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Достанем форму с основой для чизкейка из морозильной камеры и зальем в нее творожную массу. Поместим в духовку для запекания на 1 час при 150-160 градусах.6) Достанем форму с основой для чизкейка из морозильной камеры и зальем в нее творожную массу. Поместим в духовку для запекания на 1 час при 150-160 градусах.

7) Уберем у клубники хвостики и промоем ее. Измельчим с помощью блендера, преобразовав ее в клубничное пюре вместе с сахарным песком.7) Уберем у клубники хвостики и промоем ее. Измельчим с помощью блендера, преобразовав ее в клубничное пюре вместе с сахарным песком.

8) Желатин зальем горячей водой в количестве 50 мл - не больше! Распустим его как следует и перемешаем с клубничным пюре только тогда, когда вытащим форму с основой из духовки и дадим ей остыть.8) Желатин зальем горячей водой в количестве 50 мл — не больше! Распустим его как следует и перемешаем с клубничным пюре только тогда, когда вытащим форму с основой из духовки и дадим ей остыть.

9) Готовая основа с творогом выглядит, как большая ватрушка! 9) Готовая основа с творогом выглядит, как большая ватрушка!

10) Заливаем ее клубничным пюре с желатином, не снимая бумаги и не вынимая основу из формы. Помещаем в холодильник на 1,5-2 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 час. Достаем и нарезаем порциями. Готовьте клубничный чизкейк, рецепт с фото у Вас теперь есть. И приятного Вам аппетита! 10) Заливаем ее клубничным пюре с желатином, не снимая бумаги и не вынимая основу из формы. Помещаем в холодильник на 1,5-2 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 час. Достаем и нарезаем порциями. Готовьте клубничный чизкейк, рецепт с фото у Вас теперь есть. И приятного Вам аппетита!

Клубника 500 г, творог 300 г, яйцо 2 шт., мука 1 стакан, маргарин 100 г, сахар 6 ст. ложек (по 2 на каждый этап), желатин 15 г, мята 1 веточка, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «клубничный чизкейк, рецепт с фото»:

Клубника 500 г, творог 300 г, яйцо 2 шт., мука 1 стакан, маргарин 100 г, сахар 6 ст. ложек (по 2 на каждый этап), желатин 15 г, мята 1 веточка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>