3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чизкейк всегда готовится с творогом или мягким сливочным сыром, отсюда и название (cheese — сыр). Десерт, именуемый чизкейком, готовится с фруктами или ягодами, с сиропом сладким.
Рецептов приготовления чизкейков масса, большинство из них предусматривают включение духовки и запекание десерта, но я хочу предложить вам изумительно вкусную альтернативу — холодный клубничный чизкейк.
По сути, это — мороженое. Невероятно вкусное, сытное из-за наличия творога и полезное, поскольку содержит свежую клубнику. Готовится клубничный чизкейк несложно, застывает в морозилке в течении трех-четырех часов, ну, а хранить его можно до двух недель (только в морозилке).
Как приготовить рецепт мороженое клубничный чизкейк:
2) Добавляем творог. Можно добавлять как сливочный мягкий сыр по типу «Филадельфии», так и обычный творог — жирный или обезжиренный. Взбиваем миксером до пышного состояния. Можно творожок предварительно протереть через сито, но я не стала этого делать, миксер чудесно разбил все комочки.
3) Добавляем сливки. У меня фермерские жирные, консистенция густая. Если вы используете жидкие пакетированные магазинные сливки, то предварительно взбейте их до пышного состояния миксером.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Клубнику моем, зеленые хвостики выбрасываем, пюрируем ягодки в блендере.
5) В творожно-молочную массу отправляем измельченную клубнику и пару раз ложкой перемешиваем. Не нужно сильно размешивать, пусть в готовом чизкейке будут красивые яркие разводы.
6) Форму для заморозки выстилаем пищевым пакетом или пленкой. Выливаем массу. Остатки ягодного пюре сверху выливаем и зубочисткой делаем дополнительные разводы. Накрываем крышкой форму и ставим в морозилку.
7) Подмерзший клубничный чизкейк извлекаем (за края пленки потянуть, десерт легко вынимается) и нарезаем ножом.
8) Вот такая красота получается.
Ингредиенты для рецепта «мороженое клубничный чизкейк»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>