Автор:Olga C.

Клубничо-творожный торт - это десерт для всей семьи. Освежающая клубника по вкусу подходит как детям так и взрослым. Ненавязчивый лёгкий торт полный кальцием и витаминами особенно приятен в жаркие дни. Этот торт можно приготовить заранее и заморозить. Размораживать за ночь в холодильнике. И перед сервированием украсить. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить рецепт клубнично-творожный торт:

1) Бисквит: яйца, ванильный сахар, сахар и воду покласть в ёмкость. Поставить на горячую водяную баню и взбивать до густой пенистой массы.1) Бисквит: яйца, ванильный сахар, сахар и воду поместить в ёмкость. Поставить на горячую водяную баню и взбивать до густой пенистой массы.

2) Сразу переставить ёмкость на воду со льдом или очень холодную и взбивать дальше. Масса становится прохладнее и ещё тягучее. Муку добавить в массу и сразу интенсивно размешать.2) Сразу переставить ёмкость на воду со льдом или очень холодную и взбивать дальше. Масса становится прохладнее и ещё тягучее. Муку добавить в массу и сразу интенсивно размешать.

3) Растопить сливочное масло, немного остудить. Аккуратно влить и перемешать тесто. Наполнить тестом форму, предварительно покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, заранее разогретой, при 180° 20-25 мин. Проверить на готовность коржа, проткнув палочкой, если сухая-то готов.3) Растопить сливочное масло, немного остудить. Аккуратно влить и перемешать тесто. Наполнить тестом форму, предварительно покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, заранее разогретой, при 180° 20-25 мин. Проверить на готовность коржа, проткнув палочкой, если сухая-то готов.

4) Наполнитель: желтки, сахар, ванильный сахар, вода взбить до светлой тягучей массы. Добавить творог и хорошо перемешать.4) Наполнитель: желтки, сахар, ванильный сахар, вода взбить до светлой тягучей массы. Добавить творог и хорошо перемешать.

5) Желатин развести в горячей воде по инструкции и с соком лимона перемешать, чтоб весь растворился(если желатин в пластинах, то замочить в холодной воде, потом выжать и с соком лимона подогреть, чтоб растворился. Сразу 2-3 ст.л.творожной массы перемешать с желатином. Затем это перемешать со всей остальной массой.5) Желатин развести в горячей воде по инструкции и с соком лимона перемешать, чтоб весь растворился(если желатин в пластинах, то замочить в холодной воде, потом выжать и с соком лимона подогреть, чтоб растворился. Сразу 2-3 ст.л.творожной массы перемешать с желатином. Затем это перемешать со всей остальной массой.

6) Клубнику пюрировать миксером. Добавить пюре в творожную массу, хорошо перемешать.6) Клубнику пюрировать миксером. Добавить пюре в творожную массу, хорошо перемешать.

7) Поставить в холодильник немного остудиться, чтоб масса начала схватываться.7) Поставить в холодильник немного остудиться, чтоб масса начала схватываться.

8) Жидкие сливки не менее 25% жирности (малой жирности с загустителем сливок) взбить в крепкую пену. Белки так же взбить в крепкую пену.8) Жидкие сливки не менее 25% жирности (малой жирности с загустителем сливок) взбить в крепкую пену. Белки так же взбить в крепкую пену.

9) Аккуратно вмешать взбитые белки и взбитые сливки в творожную массу, в одну сторону мешать.

9) Аккуратно вмешать взбитые белки и взбитые сливки в творожную массу, в одну сторону мешать.

10) Бисквит обратно вложить в разъёмную форму для выпечки. Половинки клубники распределить сверху коржа. Творожную массу выложить сверху. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

10) Бисквит обратно вложить в разъёмную форму для выпечки. Половинки клубники распределить сверху коржа. Творожную массу выложить сверху. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

11) Перед подачей на стол украшаем. Взбить жидкие сливки (менее 25% жирности сливки с загустителем сметаны) в очень крепкую пену. Заполнить кулинарный мешочек этим кремом и украсить вместе с клубникой по Вашему вкусу торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

11) Перед подачей на стол украшаем. Взбить жидкие сливки (менее 25% жирности сливки с загустителем сметаны) в очень крепкую пену. Заполнить кулинарный мешочек этим кремом и украсить вместе с клубникой по Вашему вкусу торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Бисквит: 2 яйца, 60 гр.сахара, 2 ст.л.ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.тёплой воды, 70 гр.муки, 50 гр.сливочного масла.</p> <p>Наполнитель: 2 желтка, 175гр. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 ст.л.воды, 250гр. полужирной творожной массы (или 200гр. творога и 50гр. сметаны), 300гр. жирной творожной массы (или 230гр. творога и 70гр. сметаны), 8 пластин желатина (или быстрорастворимого гранулированного желатина 1 ст.л+1/2 ч.л.,около 16-17гр.), 1ст.л.сока лимона, 200гр.клубники для пюре, 180мл. жидких сливок не менее 25% жирности (или меньшей жирности + загуститель сметаны или сливок - 3 пачки, около 24гр.), 2 белка, 250гр. половинок клубники.</p> <p>Украшение: 150гр. жидких сливок не менее 25% жирности (или меньшей жирности + 20гр. загустителя сметаны), 150-250гр. четвертинок клубники.

Ингредиенты для рецепта "клубнично-творожный торт":

Бисквит: 2 яйца, 60 гр.сахара, 2 ст.л.ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.тёплой воды, 70 гр.муки, 50 гр.сливочного масла.

Наполнитель: 2 желтка, 175гр. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 ст.л.воды, 250гр. полужирной творожной массы (или 200гр. творога и 50гр. сметаны), 300гр. жирной творожной массы (или 230гр. творога и 70гр. сметаны), 8 пластин желатина (или быстрорастворимого гранулированного желатина 1 ст.л+1/2 ч.л.,около 16-17гр.), 1ст.л.сока лимона, 200гр.клубники для пюре, 180мл. жидких сливок не менее 25% жирности (или меньшей жирности + загуститель сметаны или сливок - 3 пачки, около 24гр.), 2 белка, 250гр. половинок клубники.

Украшение: 150гр. жидких сливок не менее 25% жирности (или меньшей жирности + 20гр. загустителя сметаны), 150-250гр. четвертинок клубники.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:9)
Loading ... Loading ...59

Отзывы к Рецепту "клубнично-творожный торт"

Комментарии (5)
Юлия Тим 2 апреля 2012 в 11:43 +2
solnce Супер! Очень понравился состав и внешний вид торта.
Нюсичка 2 апреля 2012 в 12:42 +2
Ох, до чего ж я тортики люблю! poela Рецепт суперский! klass vkusno
13-Smile 2 апреля 2012 в 13:39 +2
Аппетитная штучка!!! kruto vkusno
натали 3 апреля 2012 в 22:42 +1
спасибо за чюдесный прекрасный рецепт.очень вкусный тортик.на изготовление уходит мало времени.еще раз спасибо.
irina 3 апреля 2012 в 23:49 0
qut Leke
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
aniram2704, ssez