Клубнично-творожный торт (пошаговый рецепт с фото)

Клубничо-творожный торт — это десерт для всей семьи. Освежающая клубника по вкусу подходит как детям так и взрослым. Ненавязчивый лёгкий торт полный кальцием и витаминами особенно приятен в жаркие дни. Этот торт можно приготовить заранее и заморозить. Размораживать за ночь в холодильнике. И перед сервированием украсить. Всем приятного времяпровождения!

Как приготовить рецепт клубнично-творожный торт:

1) Бисквит: яйца, ванильный сахар, сахар и воду покласть в ёмкость. Поставить на горячую водяную баню и взбивать до густой пенистой массы.1) Бисквит: яйца, ванильный сахар, сахар и воду поместить в ёмкость. Поставить на горячую водяную баню и взбивать до густой пенистой массы.

2) Сразу переставить ёмкость на воду со льдом или очень холодную и взбивать дальше. Масса становится прохладнее и ещё тягучее. Муку добавить в массу и сразу интенсивно размешать.2) Сразу переставить ёмкость на воду со льдом или очень холодную и взбивать дальше. Масса становится прохладнее и ещё тягучее. Муку добавить в массу и сразу интенсивно размешать.

3) Растопить сливочное масло, немного остудить. Аккуратно влить и перемешать тесто. Наполнить тестом форму, предварительно покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, заранее разогретой, при 180° 20-25 мин. Проверить на готовность коржа, проткнув палочкой, если сухая-то готов.3) Растопить сливочное масло, немного остудить. Аккуратно влить и перемешать тесто. Наполнить тестом форму, предварительно покрытую бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, заранее разогретой, при 180° 20-25 мин. Проверить на готовность коржа, проткнув палочкой, если сухая-то готов.

4) Наполнитель: желтки, сахар, ванильный сахар, вода взбить до светлой тягучей массы. Добавить творог и хорошо перемешать.4) Наполнитель: желтки, сахар, ванильный сахар, вода взбить до светлой тягучей массы. Добавить творог и хорошо перемешать.

5) Желатин развести в горячей воде по инструкции и с соком лимона перемешать, чтоб весь растворился(если желатин в пластинах, то замочить в холодной воде, потом выжать и с соком лимона подогреть, чтоб растворился. Сразу 2-3 ст.л.творожной массы перемешать с желатином. Затем это перемешать со всей остальной массой.5) Желатин развести в горячей воде по инструкции и с соком лимона перемешать, чтоб весь растворился(если желатин в пластинах, то замочить в холодной воде, потом выжать и с соком лимона подогреть, чтоб растворился. Сразу 2-3 ст.л.творожной массы перемешать с желатином. Затем это перемешать со всей остальной массой.

6) Клубнику пюрировать миксером. Добавить пюре в творожную массу, хорошо перемешать.6) Клубнику пюрировать миксером. Добавить пюре в творожную массу, хорошо перемешать.

7) Поставить в холодильник немного остудиться, чтоб масса начала схватываться.7) Поставить в холодильник немного остудиться, чтоб масса начала схватываться.

8) Жидкие сливки не менее 25% жирности (малой жирности с загустителем сливок) взбить в крепкую пену. Белки так же взбить в крепкую пену.8) Жидкие сливки не менее 25% жирности (малой жирности с загустителем сливок) взбить в крепкую пену. Белки так же взбить в крепкую пену.

9) Аккуратно вмешать взбитые белки и взбитые сливки в творожную массу, в одну сторону мешать. 9) Аккуратно вмешать взбитые белки и взбитые сливки в творожную массу, в одну сторону мешать.

10) Бисквит обратно вложить в разъёмную форму для выпечки. Половинки клубники распределить сверху коржа. Творожную массу выложить сверху. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. 10) Бисквит обратно вложить в разъёмную форму для выпечки. Половинки клубники распределить сверху коржа. Творожную массу выложить сверху. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

11) Перед подачей на стол украшаем. Взбить жидкие сливки (менее 25% жирности сливки с загустителем сметаны) в очень крепкую пену. Заполнить кулинарный мешочек этим кремом и украсить вместе с клубникой по Вашему вкусу торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 11) Перед подачей на стол украшаем. Взбить жидкие сливки (менее 25% жирности сливки с загустителем сметаны) в очень крепкую пену. Заполнить кулинарный мешочек этим кремом и украсить вместе с клубникой по Вашему вкусу торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Бисквит: 2 яйца, 60 гр.сахара, 2 ст.л.ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.тёплой воды, 70 гр.муки, 50 гр.сливочного масла.

Наполнитель: 2 желтка, 175гр. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 ст.л.воды, 250гр. полужирной творожной массы (или 200гр. творога и 50гр. сметаны), 300гр. жирной творожной массы (или 230гр. творога и 70гр. сметаны), 8 пластин желатина (или быстрорастворимого гранулированного желатина 1 ст.л+1/2 ч.л.,около 16-17гр.), 1ст.л.сока лимона, 200гр.клубники для пюре, 180мл. жидких сливок не менее 25% жирности (или меньшей жирности + загуститель сметаны или сливок — 3 пачки, около 24гр.), 2 белка, 250гр. половинок клубники.

Украшение: 150гр. жидких сливок не менее 25% жирности (или меньшей жирности + 20гр. загустителя сметаны), 150-250гр. четвертинок клубники.