Классический салат «Оливье» (пошаговый рецепт с фото)

Салат Оливье — новогоднее блюдо, во всяком случае у меня этот салат только с Новым Годом и ассоциируется. Готовить его можно с вареным мясом или с колбасой докторской. С куриным мясом салат получается вкусным и полезным, ну, а с колбасой красивее (лично мое мнение). Майонез для салата я предварительно взбиваю из перепелиных яиц, лук всегда добавляю зеленый перьевой. Некоторые хозяюшки морковку вареную добавляют, но мне кажется, она в этом салате лишняя.

Как приготовить рецепт классический салат «оливье»:

1) Куриные яйца отвариваем двадцать минут. Картофель моем и в шкурке отвариваем до полной готовности и не забываем воду посолить. Остужаем яйца и картошку.1) Куриные яйца отвариваем двадцать минут. Картофель моем и в шкурке отвариваем до полной готовности и не забываем воду посолить. Остужаем яйца и картошку.

2) В салате Оливье все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками, поэтому лучшего воспользоваться вот такой вот металлической сеточкой для нарезки вареных овощей.2) В салате Оливье все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками, поэтому лучшего воспользоваться вот такой вот металлической сеточкой для нарезки вареных овощей.

3) Картофель от шкурки очищаем, нарезаем кружочками, затем каждый кружочек через сеточку пропускам, получаются равные кубики.3) Картофель от шкурки очищаем, нарезаем кружочками, затем каждый кружочек через сеточку пропускам, получаются равные кубики.

4) Яйца чистим, так же колечками нарезаем и через сеточку продавливаем.4) Яйца чистим, так же колечками нарезаем и через сеточку продавливаем.

5) Далее идет вареная колбаса 5) Далее идет вареная колбаса «Докторская», я и колбасу с помощью сеточки нарезаю кубиками.

6) Огурчики консервированные нарезаем кубиками, можно через сеточку или ножом нарезать.6) Огурчики консервированные нарезаем кубиками, можно через сеточку или ножом нарезать.

7) Лук зеленый перьевой нужно промыть, обсушить, мелко нарезать.7) Лук зеленый перьевой нужно промыть, обсушить, мелко нарезать.

8) Горошек консервированный добавляем, предварительно жидкость следует слить в умывальник. 8) Горошек консервированный добавляем, предварительно жидкость следует слить в умывальник.

9) Готовим домашний майонез и заправляем салат оливье. Майонез я взбиваю из 10-ти перепелиных яиц, столовой ложки горчицы, 400 гр. рафинированного растительного масла и пол чайной ложки уксуса + соли щепотка. 9) Готовим домашний майонез и заправляем салат оливье. Майонез я взбиваю из 10-ти перепелиных яиц, столовой ложки горчицы, 400 гр. рафинированного растительного масла и пол чайной ложки уксуса + соли щепотка.

10) Перемешиваем салат с майонезом, даем немного настояться и подаем к столу. 10) Перемешиваем салат с майонезом, даем немного настояться и подаем к столу.

Ингредиенты для рецепта «классический салат «оливье»»:

картошка 6 — 7 штук, яиц 7 штук, огурцы консервированные 8 штук небольших, пучок лука зеленого, банка консервированного горошка, самодельный майонез, колбаса «Докторская» 400 грамм.