Классический крабовый салат (пошаговый рецепт с фото)

Вы готовите классический крабовый салат? Или же ваш любимый салат давно уже изменен и дополнен? Я люблю эксперименты на кухне. Но только не с крабовым салатом. Люблю его (и готовлю) таким, каким попробовала много лет назад, когда крабовые палочки только появились на прилавках магазинов.

Меня очень удивляет, когда некоторые хозяйки в классический крабовый салат добавляют рис, яблоки или маринованный лук. Нет, не такой крабовый салат знаю я. И, может быть, кто-то со мной не согласится.

Я даже допускаю, что мой рецепт совсем не классический. Но салат получается вкусным и его приятно готовить. А еще он не надоедает со временем, так же, как и «шуба» с оливье. Делюсь своим рецептом.

И еще несколько слов хочу сказать о сервировке. Классический крабовый салат обычно подают в обычном салатнике или сервируют порционно в креманках. Но эффектнее получится, если вы предложите блюдо своим гостям сервированное в тарталетках или валованах. Очень интересно получится, если оформить крабовый салат в булочке или в бублике.

Как приготовить рецепт классический крабовый салат:

1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.

2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками. 2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.

3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот. 3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.

4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп. 4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.

5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов. 5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.

6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник. 6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты для рецепта «классический крабовый салат»:

Крабовые палочки 10-12 шт., кукуруза 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., огурец 1-2 шт., лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, майонез 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.