3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Многими любима войлочная вишня, которая поспевает намного раньше обычной вишни. Войлочную вишню еще называют китайской вишней. По вкусу она слаще привычной нам вишни. Из войлочной вишни хозяйки готовят джемы, вино, пастилу, сок, варенье, а можно приготовить и замечательный китайский компот, который обладает весьма незначительным слабительным эффектом. Войлочная (китайская) вишня улучшает работу желудка, повышает аппетит.
Как приготовить рецепт китайский компот:
2) Осторожно и тщательно вишню промыть, при этом надо менять воду по нескольку раз. Оболочка вишни нежная, поэтому мыть плоды надо аккуратно. Промытую вишню рекомендуется немного просушить.
3) Подготовить банки для консервации. Их предварительно требуется промыть, затем простерилизовать и поставить просушиться в теплую духовку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В стеклянные банки плотно, но аккуратно уложить китайскую вишню. Отдельно в кастрюле приготовить сироп, для этого нужно соединить воду с сахарным песком и прогреть на плите, сахар должен полностью раствориться. Горячим сиропом залить содержимое в банке и поставить готовую банку на стерилизацию. Время для стерилизации однолитровой банки – 8 минут.
5) Простерилизованный китайский компот закатать и поставить вниз крышками до полнейшего остывания.
Ингредиенты для рецепта «китайский компот»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>