3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На Новый год китайцы традиционно готовят пельмени цзяоцзы. В переводе это слово означает «провожаем старое и встречаем новое». В один из пельмешек прячется монета. Считается, что тот, кому она достанется, станет преуспевающим человеком.
Нам всем нелишней будет порция оптимизма и хорошего настроения. А за праздничным столом удовольствие мы создаем себе сами. Так приятно осознавать, что из людей, сидящих за новогодним столом, уж один-то точно будет преуспевать в жизни.
А так как на Новый год встречаются обычно самые близкие люди, то радость одного — это и радость всех остальных. И в наших руках (в руках того, кто эти пельмени делает) обеспечить будущность хотя бы одного из присутствующих. Так приятно чувствовать себя способным обеспечить чью-то блистательную будущность! Итак, готовим китайские пельмени с сюрпризом.
Как приготовить рецепт китайские пельмени:
2) Свинину перемалываем на фарш. Добавляем в фарш натертый на мелкой терке корень имбиря, меленько нарезанный репчатый лук, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.
3) Тесто раскатываем в пласт, стаканом нарезаем на круглые кружки. В центр каждого кружочка кладем примерно по одной чайной ложке начинки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В один пельмешек выкладываем монетку.
5) Края теста вокруг начинки поднимаем и закрепляем вверху наподобие конвертика. Серединка может быть открытой. Китайские пельмени слепили.
6) Сформованные пельмешки варим на пару. Я для этого воспользовалась мультиваркой, в которой есть специальная пластмассовая корзина, предназначенная для варки на пару. Если нет ни пароварки, ни мультиварки, можно варить при помощи металлического дуршлага, установленного над кипящим чайником. Варим в мультиварке минут 30.
7) Подавать китайские пельмени можно с маслом, соевым соусом, майонезом, уксусом или еще с чем-либо, что вам нравится.
Ингредиенты для рецепта «китайские пельмени»:
Для теста
Мука 1 стакан (плюс на подсып), вода 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка, соль 0,5 ч. ложки.
Для фарша
Фарш свиной 250 г, лук репчатый 0,5 шт., имбирь 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>