Китайские пельмени (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

На Новый год китайцы традиционно готовят пельмени цзяоцзы. В переводе это слово означает «провожаем старое и встречаем новое». В один из пельмешек прячется монета. Считается, что тот, кому она достанется, станет преуспевающим человеком.

Нам всем нелишней будет порция оптимизма и хорошего настроения. А за праздничным столом удовольствие мы создаем себе сами. Так приятно осознавать, что из людей, сидящих за новогодним столом, уж один-то точно будет преуспевать в жизни.

А так как на Новый год встречаются обычно самые близкие люди, то радость одного — это и радость всех остальных. И в наших руках (в руках того, кто эти пельмени делает) обеспечить будущность хотя бы одного из присутствующих. Так приятно чувствовать себя способным обеспечить чью-то блистательную будущность! Итак, готовим китайские пельмени с сюрпризом.

Как приготовить рецепт китайские пельмени:

1) Из ингредиентов для теста делаем упругое эластичное тесто.1) Из ингредиентов для теста делаем упругое эластичное тесто.

2) Свинину перемалываем на фарш. Добавляем в фарш натертый на мелкой терке корень имбиря, меленько нарезанный репчатый лук, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.2) Свинину перемалываем на фарш. Добавляем в фарш натертый на мелкой терке корень имбиря, меленько нарезанный репчатый лук, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

3) Тесто раскатываем в пласт, стаканом нарезаем на круглые кружки. В центр каждого кружочка кладем примерно по одной чайной ложке начинки.3) Тесто раскатываем в пласт, стаканом нарезаем на круглые кружки. В центр каждого кружочка кладем примерно по одной чайной ложке начинки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В один пельмешек выкладываем монетку.4) В один пельмешек выкладываем монетку.

5) Края теста вокруг начинки поднимаем и закрепляем вверху наподобие конвертика. Серединка может быть открытой. Китайские пельмени слепили. 5) Края теста вокруг начинки поднимаем и закрепляем вверху наподобие конвертика. Серединка может быть открытой. Китайские пельмени слепили.

6) Сформованные пельмешки варим на пару. Я для этого воспользовалась мультиваркой, в которой есть специальная пластмассовая корзина, предназначенная для варки на пару. Если нет ни пароварки, ни мультиварки, можно варить при помощи металлического дуршлага, установленного над кипящим чайником. Варим в мультиварке минут 30. 6) Сформованные пельмешки варим на пару. Я для этого воспользовалась мультиваркой, в которой есть специальная пластмассовая корзина, предназначенная для варки на пару. Если нет ни пароварки, ни мультиварки, можно варить при помощи металлического дуршлага, установленного над кипящим чайником. Варим в мультиварке минут 30.

7) Подавать китайские пельмени можно с маслом, соевым соусом, майонезом, уксусом или еще с чем-либо, что вам нравится. 7) Подавать китайские пельмени можно с маслом, соевым соусом, майонезом, уксусом или еще с чем-либо, что вам нравится.

Ингредиенты для рецепта «китайские пельмени»:

Для теста

Мука 1 стакан (плюс на подсып), вода 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка, соль 0,5 ч. ложки.

Для фарша

Фарш свиной 250 г, лук репчатый 0,5 шт., имбирь 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>