Автор:Нюсичка

Хочу предложить очень полезное диетическое блюдо - кисель из геркулеса. Готовится не быстро, но получается очень вкусно! В кисель из геркулеса не добавляются ни сахар, ни соль, ни крахмал.

Нужную плотность кисель приобретает в процессе варки, но перед варкой хлопья геркулеса должны набухнуть, настояться и немного забродить в кипяченой воде. Сейчас лето, хлопья в жару быстро доходят до нужной кондиции, у меня на брожение ушли сутки. В холодное время года, когда комнатная температура не такая высокая, на брожение может уйти от двух до трех дней.

Готовый кисель из геркулеса хранится в холодильнике. Кушать его (он густой, его не пьют, а едят) можно с вареньем, очень вкусен он с молоком, с фруктами. Я кушаю в чистом виде, без добавок, уж очень понравился его интересный, немного кисловатый привкус.

Как приготовить рецепт кисель из геркулеса:

1) Насыпаем хлопья 1) Насыпаем хлопья "Геркулес" в глубокую пиалу. Ни соли, ни сахара, повторюсь, не добавляем.

2) Доводим до кипения воду. Остужаем ее. Холодной или комнатной температуры водой заливаем хлопья. Перемешиваем хорошенько. Накрываем крышкой, ставим в тепло (просто на кухонном столе оставляем) и ждем сутки или больше. Геркулес должен немного подкиснуть. 2) Доводим до кипения воду. Остужаем ее. Холодной или комнатной температуры водой заливаем хлопья. Перемешиваем хорошенько. Накрываем крышкой, ставим в тепло (просто на кухонном столе оставляем) и ждем сутки или больше. Геркулес должен немного подкиснуть.

3) На следующий день снимаем крышку с пиалы и видим, что жидкость заметно побелела. Появился характерный запах (слабый дрожжевой). Перемешиваем ложкой тщательно хлопья в воде. 3) На следующий день снимаем крышку с пиалы и видим, что жидкость заметно побелела. Появился характерный запах (слабый дрожжевой). Перемешиваем ложкой тщательно хлопья в воде.

4) Переливаем содержимое пиалы в кастрюлю через сито. Хлопья нам уже не нужны, нужна только жидкость. Хорошенько отжимаем хлопья и выбрасываем. 4) Переливаем содержимое пиалы в кастрюлю через сито. Хлопья нам уже не нужны, нужна только жидкость. Хорошенько отжимаем хлопья и выбрасываем.

5) Кастрюлю ставим на огонь, помешивая до кипения доводим. Не кипятим, а лишь ждем появления на поверхности овсяного киселя пузырей. Выключаем огонь.

5) Кастрюлю ставим на огонь, помешивая до кипения доводим. Не кипятим, а лишь ждем появления на поверхности овсяного киселя пузырей. Выключаем огонь.

6) Кисель из геркулеса готов. Переливаем его по чашкам, по пиалам. Консистенция у него густая, вкус очень приятный. Подаем с молоком.

6) Кисель из геркулеса готов. Переливаем его по чашкам, по пиалам. Консистенция у него густая, вкус очень приятный. Подаем с молоком.

Ингредиенты для рецепта "кисель из геркулеса":

Хлопья овсяные 1 стакан, вода (кипяченая холодная) 2 стакана.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "кисель из геркулеса"

Комментарии (1)
Елена 20 марта 2016 в 08:58 0
Хлопья лучше не выбрасывать, а сделать вкусные оладьи, добавив к ним яйцо, немного сахара и тертое яблоко. Всем приятного аппетита!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт