Кексы с грибочком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю испечь соленые кексы с грибочком. Они очень вкусные. Их можно кушать вместо хлеба во время обеда. Да и для перекуса такие маффины подойдут.

Готовятся они очень быстро. Особенно удобно замешивать тесто, используя кухонный комбайн. Тесто готовится не такое, как на обычные маффины, хотя ингредиенты используются одни и те же. Если вас не очень привлекают шампиньоны в качестве начинки, то их можно заменить чем угодно. И колбасой, и ветчиной, и мясом с рыбой, и овощами. Хотя, в этом случае получится совершенно иное блюдо.

Я же рекомендую попробовать запечь именно с шампиньонами. Грибы эти следует выбирать небольшие, с не очень длинной ножкой. Они будут смотреться аккуратнее и красивее.

Как приготовить рецепт кексы с грибочком:

1) Хорошо взбить яйца. Добавить соль, немного сахара. Взбивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Масса на вкус должна быть приятно солоноватой, но присутствие сахара также должно ощущаться.

1) Хорошо взбить яйца. Добавить соль, немного сахара. Взбивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Масса на вкус должна быть приятно солоноватой, но присутствие сахара также должно ощущаться.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Подогреть на водяной бане кефир. Я его разбавляю сывороткой в пропорции 1:3. Всыпать муку и перемешать. Мешать до тех пор, пока не исчезнут комки. Должна получиться вот такая белоснежная густая масса. По консистенции – гуще густой сметаны. После ее нужно соединить со взбитыми яйцами и снова перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом. 2) Подогреть на водяной бане кефир. Я его разбавляю сывороткой в пропорции 1:3. Всыпать муку и перемешать. Мешать до тех пор, пока не исчезнут комки. Должна получиться вот такая белоснежная густая масса. По консистенции – гуще густой сметаны. После ее нужно соединить со взбитыми яйцами и снова перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом.

3) На водяной бане растопить маргарин. Соединить его с тестом и снова перемешать. 3) На водяной бане растопить маргарин. Соединить его с тестом и снова перемешать.

4) Наполнить форму для кексов или маффинов тестом на 2/3. В каждый кекс установить по шампиньону. Важно, чтобы ножка гриба не касалась дна формы. 4) Наполнить форму для кексов или маффинов тестом на 2/3. В каждый кекс установить по шампиньону. Важно, чтобы ножка гриба не касалась дна формы.

5) Отправить в разогретую до 200°C духовку запекаться на 15-20 минут. Готовые кексики выложить на тарелку. Теперь можно угощать своими кексами с грибочком. 5) Отправить в разогретую до 200°C духовку запекаться на 15-20 минут. Готовые кексики выложить на тарелку. Теперь можно угощать своими кексами с грибочком.

Ингредиенты для рецепта «кексы с грибочком»:

Кефир 300 мл, сыворотка 100 мл, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, сахар 2-3 ст. ложки, соль 1,5 ч. ложки, сода (погашенная уксусом) 1 ч. ложка, шампиньоны (порционное количество).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>