3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Рис1 стакан
-
Масло растительное2/3 стакан
-
Вода1.5 стакан
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Я люблю, чтобы каша была рассыпчатой. Особенно это касается рисовой каши. Где бы я ее не пробовала, у всех каша получается слипшаяся и вязкая. Я решила вывести свой собственный рецепт ее приготовления, объединив все свои знания в кулинарии. Результатом довольна. Моя каша из риса всегда получается рассыпчатой и очень вкусной. С одной стороны, готовлю я по старинке, используя традиционные ингредиенты. Однако, с другой стороны, в моем рецепте есть несколько тонкостей. Предлагаю приготовить кашу из риса, следуя моим рекомендациям.
Этапы приготовления:
1) Рисовую крупу перебрать, а после – щепетильно промыть под струей проточной воды.
2) В чугунную посуду налить растительное масло. Хорошо его разогреть, но не кипятить. Когда масло достаточно подогреется, вбросить в кастрюлю рис. Далее необходимо его интенсивно мешать около 2 минут до тех пор пока рисинки не станут прозрачными.
3) Залить рис немного подогретой водой, посолить по вкусу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить кашу на очень маленьком огне приблизительно 20 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Когда вся жидкость выкипит, кашу необходимо перемешать. Также следует ее сейчас попробовать и в случае, если она недосолена — досолить (соль развести в небольшом количестве воды и влить воду в кашу). После этого необходимо будет кашу потомить еще немного. Перед подачей к столу каша должна немного остыть. Подается она и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и в дуэте с овощной подливой к рису.
Ингредиенты:
Рис (1 стакан), растительное масло (2/3 стакана), вода (1,5 стакана), соль (по вкусу)