3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.
Как приготовить рецепт картофельные пирожки с грибами:
2) Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.
3) На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.
4) Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.
5) Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.
6) Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят — и уже хорошо.
7) Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.
8) Перемешиваем ложкой до однородной массы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом — рукой.
10) Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.
11) Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.
12) Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.
13) Картофельные пирожки с грибами почти готовы.
14) Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.
Ингредиенты для рецепта «картофельные пирожки с грибами»:
Для теста
Картофель (средние клубни) 4 шт., мука 1 стакан, яйцо 1 шт., крупа манная 2 ст. ложки.
Для начинки
Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г, лук репчатый (среднего размера) 1 шт., соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>