Картофельные пирожки с грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Как приготовить рецепт картофельные пирожки с грибами:

1) Нам нужно отварить картофель 1) Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

2) Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае - свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.2) Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

3) На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.3) На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

4) Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.4) Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

5) Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.5) Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

6) Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят - и уже хорошо.6) Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят — и уже хорошо.

7) Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.7) Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.

8) Перемешиваем ложкой до однородной массы.8) Перемешиваем ложкой до однородной массы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом - рукой.9) После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом — рукой.

10) Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.10) Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.

11) Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.11) Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.

12) Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает. 12) Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.

13) Картофельные пирожки с грибами почти готовы. 13) Картофельные пирожки с грибами почти готовы.

14) Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков. 14) Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.

Ингредиенты для рецепта «картофельные пирожки с грибами»:

Для теста

Картофель (средние клубни) 4 шт., мука 1 стакан, яйцо 1 шт., крупа манная 2 ст. ложки.

Для начинки

Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г, лук репчатый (среднего размера) 1 шт., соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>