3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Любой, кто хоть раз бывал в отделе специй, обязательно видел там пакетики с надписью «карри». А любители готовить не раз встречали это слово в названиях самых разных рецептов: карри из чечевицы, курица-карри и пр. Есть еще и какие-то листья карри… Одно слово и несколько понятий – разберёмся, что к чему.
Листья карри
В Индии хорошо известно дерево murraya koenigii, листья которого издавна используются в кулинарных и лечебных целях. Одно из их названий звучит как «curry».
Листья карри обладают мощными антиоксидантными и бактерицидными свойствами, могут применяться в качестве природного антибиотика. В рецептах используются свежими, поскольку в сушеном виде быстро теряют присущий им пряный аромат.
Приправа карри
Порошок карри представляет собой комбинацию специй (до 3-х десятков!), применяемую для самых разных блюд. В ее составе, кстати, чаще всего нет листьев карри, зато обязательно присутствуют кориандр и куркума.
Обустраивая место приготовления пищи, большинство людей выбирает мебель для кухни по индивидуальным проектам. Так же и с карри: сколько кулинаров, столько и мнений по поводу самого лучшего и правильного варианта этой приправы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Строгого рецепта для смеси карри нет, и помимо кориандра с куркумой производители добавляют в нее красный и черный перец, кардамон, корицу, гвоздику, тмин и ряд других специй по своему усмотрению. Благодаря вариациям состава, карри является одной из самых универсальных приправ.
Блюда карри
Рецепты блюд карри, независимо от используемых продуктов, объединяет присутствие в них сухой смеси «Карри» и подходящих к ней приправ: пажитника, зиры, имбиря, горчицы, чили и т.д. Как правило, в рецепты блюд карри входит соус – в итоге получается густое, ароматное варево.
Ингредиенты блюд карри обжариваются, тушатся или запекаются с приправами, пропитываясь запахами пряностей и приобретая пикантный сладковатый или острый вкус. Попробуйте приготовить с карри куриные окорочка или говяжьи отбивные, мидии в перечном соусе, суп или фасолевое рагу. Блюда карри – это вкусно!