Автор:Olga C.

Карамельный торт из воздушного бисквита с карамельным сливочным кремом и карамелью порадует и детей и взрослых. На этот раз я приготовила тортик в форме динозавра. Рецепт рассчитан на круглую диаметром около 26 см. или другую форму. Так же украшение из сливок как и в других тортах выполняется по всей поверхности торта.

Карамельные треугольники украшаем только перед сервированием, т.к. при комнатной температуре карамель начинает плыть. Сохраняем карамель в холодильнике. Здесь Ваша фантазия подскажет как красивее украсить торт. Советую соблюдать количественные пропорции и жирность сливок при приготовлении карамеля, в противном случае может не получится желаемого результата.

Карамельный крем получается немного жидковатым, но держит пики. На вкус торт нежный и приятный, как и весь карамель. Приятного Вам времяпровождения!

Как приготовить рецепт карамельный торт:

1) Лимонную шкуру натрём на мелкой тёрке и получим цедру. Сахар, яйца, соль и цедру взбиваем в мисочке миксером на высокой скорости около 5 минут, чтоб масса сильно посветлела.1) Лимонную шкуру натрём на мелкой тёрке и получим цедру. Сахар, яйца, соль и цедру взбиваем в мисочке миксером на высокой скорости около 5 минут, чтоб масса сильно посветлела.

2) Во взбитую массу добавим муку и аккуратно перемешаем кулинарным резиновым скребком или венчиком.2) Во взбитую массу добавим муку и аккуратно перемешаем кулинарным резиновым скребком или венчиком.

3) Тесто должно быть однородным и тягучим.3) Тесто должно быть однородным и тягучим.

4) Сразу же тесто распределяем в промасленную форму (или застеленную пекарской бумагой). Выравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.4) Сразу же тесто распределяем в промасленную форму (или застеленную пекарской бумагой). Выравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.

5) Сливки, молоко и сахар в широкой кастрюле закипятим. Уменьшим жар и под помешиванием увариваем смесь около 30-40 минут, что масса стала светло-коричневой и густой.5) Сливки, молоко и сахар в широкой кастрюле закипятим. Уменьшим жар и под помешиванием увариваем смесь около 30-40 минут, что масса стала светло-коричневой и густой.

6) Половину от сваренной карамели выливаем на подготовленную пекарскую бумагу.6) Половину от сваренной карамели выливаем на подготовленную пекарскую бумагу.

7) Сразу же накрываем второй приготовленной пекарской бумагой. Карамель, находящаяся между 2-мя бумагами, раскатываем скалкой по возможности тонко. Отправляем в холодильник, чтоб остыла.7) Сразу же накрываем второй приготовленной пекарской бумагой. Карамель, находящаяся между 2-мя бумагами, раскатываем скалкой по возможности тонко. Отправляем в холодильник, чтоб остыла.

8) Бисквит освобождаем из формы и остужаем на решётке. Надрезаем 2-жды острым ножом на 1 см. в глубь по бокам по всей длине бисквита.8) Бисквит освобождаем из формы и остужаем на решётке. Надрезаем 2-жды острым ножом на 1 см. в глубь по бокам по всей длине бисквита.

9) Вставим нить в надрезы, перекрестим её и разведём руки в стороны так, чтоб нить стала прямой. Всё надо делать не спеша, т.к.бисквит очень мягкий.9) Вставим нить в надрезы, перекрестим её и разведём руки в стороны так, чтоб нить стала прямой. Всё надо делать не спеша, т.к.бисквит очень мягкий.

10) Таким образом всё повторим. Получим 3 бисквита.10) Таким образом всё повторим. Получим 3 бисквита.

11) Оставшуюся карамель смешаем с молоком и опять подогреем, чтоб растаяла. Остудим и вместе со сливками и закрепителем сливок или сметаны хорошо взобьём до пиков.11) Оставшуюся карамель смешаем с молоком и опять подогреем, чтоб растаяла. Остудим и вместе со сливками и закрепителем сливок или сметаны хорошо взобьём до пиков.

12) Oстывшую карамель освобождаем от бумаги.12) Oстывшую карамель освобождаем от бумаги.

13) Нарезаем остывшую карамель острым ножом на квадраты около 4 см., а затем делим их по диагонали. Получим столько треугольников, сколько Вам потребуется для украшения.13) Нарезаем карамель острым ножом на квадраты около 4 см., а затем делим их по диагонали. Получим столько треугольников, сколько Вам потребуется для украшения.

14) Остальную большую часть карамели крошим или мелко нарезаем.14) Остальную большую часть карамели крошим или мелко нарезаем.

15) Собираем торт: Нижний бисквит покрываем 4 ст.л. крема, половину мелко нарезанного или крошенного карамеля распределяем сверху.15) Собираем торт: Нижний бисквит покрываем 4 ст.л. крема, половину мелко нарезанного или крошенного карамеля распределяем сверху.

16) Покрываем 2-м бисквитом и повторяем предыдущий шаг. Сверху кладём самый верхний бисквит.

16) Покрываем 2-м бисквитом и повторяем предыдущий шаг. Сверху кладём самый верхний бисквит.

17) Обмазываем торт 1/4 частью от оставшегося крема. Затем оставшимся кремом для украшения, при помощи кулинарного мешка украшаем торт по Вашему усмотрению.

17) Обмазываем торт 1/4 частью от оставшегося крема. Затем оставшимся кремом для украшения, при помощи кулинарного мешка украшаем торт по Вашему усмотрению.

18) Посыпаем по желанию орешками и отправляем в холодильник на 1 час. Перед самым сервированием украшаем карамельными треугольниками, вставляя их в крем перпендикулярно торту, т.е.стоя. Приятного аппетита!

18) Посыпаем по желанию орешками и отправляем в холодильник на 1 час. Перед самым сервированием украшаем карамельными треугольниками, вставляя их в крем перпендикулярно торту, т.е.стоя. Приятного аппетита!

Бисквит: 180 гр.сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли, 1 лимон для цедры, 180 гр.муки.</p> <p>Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.</p> <p>Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.</p> <p>Oрешковая крошка для украшения.

Ингредиенты для рецепта "карамельный торт":

Бисквит: 180 гр.сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли, 1 лимон для цедры, 180 гр.муки.

Карамель: 200 мл.сливок 35% жирности, 100 мл.молока, 240 гр.сахара.

Крем: 50 мл.молока, 600 мл.сливок 35% жирности, 2 пачки закрепителя сливок или сметаны.

Oрешковая крошка для украшения.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...58

Отзывы к Рецепту "карамельный торт"

Комментарии (11)
villet 22 июня 2012 в 16:59 +2
Супер!.. а как при таком обилии вкуснейшей выпечки удается сохранить фигуру???
Olga C. 22 июня 2012 в 17:27 0
Это уже не первый раз спрашивается... Это вопрос или комплимент? А кому сохраняем фигуру,мне или ...? zst Спасибо,что обратили внимания на мои сладости! solnce
villet 22 июня 2012 в 17:31 +1
И то и другое smile Вы умничка, я вот не очень часто балую своих домашних выпечкой, хотя они её обожают! ( как всегда,нет времени. Но если пеку, то и сама от них в поедании не отстаю... vkusno :()
Olga C. 22 июня 2012 в 17:39 +1
Я тоже очень люблю сладкое! Предпочитаю торт мясу! И почти все мои десерты сама и съедаю! Торты-моя страсть! pirog
13-Smile 22 июня 2012 в 17:48 +1
Сладкоежки рулят kruto gotovit
13-Smile 22 июня 2012 в 17:50 +1
Во-первых, не понравилась формочка (у меня только черепашка), во-вторых, как ты карамель раскатала (для меня это открытие!), в-третьих, твои торты - это всегда бездна соблазна и обширное слюноотделение vkusno
Olga C. 22 июня 2012 в 18:55 0
Надя,а что динозаврик хуже черепашки? Почему не понравилась формочка? cry
villet 22 июня 2012 в 19:04 +2
наверное опечатка ( палец на слюнке подскользнулся ugar ) вместо "мне" получилось "не"
13-Smile 22 июня 2012 в 21:19 +1
Истину глаголишь! romashki
13-Smile 22 июня 2012 в 21:17 +1
Блин, второй раз не замечаю, что М не пропечаталась. Оля, ну, по второму и третьему пункту же понятно, что я твои рецепты люблю сильно-сильно roze kruto
Юлия Тим 25 февраля 2013 в 11:18 0
kruto вот он какой! Супер solnce
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, ssez