Автор:Стася

Если Вы тоже любили в детстве кушать те самые тягучие ириски, то этот рецепт должен прийтись Вам по душе. Рецепт карамельного соуса я подбирала уже давно, и из всех перепробованных этот мне пришелся по душе больше всего.

Такая карамель и делается очень легко и быстро, и по вкусу очень напоминает те самые тягучие ириски. Она может спокойно храниться в течение пары недель в холодильнике, а перед подачей ее можно лишь слегка подогреть в микроволновке, чтобы она стала более жидкой.

Так как сам процесс приготовления карамельного соуса довольно быстрый и не занимает более 15 минут, то лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы в нужный момент они были под рукой.

Как приготовить рецепт карамельный соус для десертов:

1) Высыпать сахар в форму с толстым дном. Так больше вероятности, что карамель не подгорит. Начать растапливать сахар на среднем огне.1) Высыпать сахар в форму с толстым дном. Так больше вероятности, что карамель не подгорит. Начать растапливать сахар на среднем огне.

2) Когда сахар по краям начнет таять, можно начинать помешивать его деревянной лопаточкой чтобы он равномерно расплавился. В процессе перемешивания будут образовываться комочки, ничего страшного, они потом растворятся.2) Когда сахар по краям начнет таять, можно начинать помешивать его деревянной лопаточкой чтобы он равномерно расплавился. В процессе перемешивания будут образовываться комочки, ничего страшного, они потом растворятся.

3) Сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, огонь необходимо уменьшить до минимума.3) Сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, огонь необходимо уменьшить до минимума.

4) Ввести в карамель сливочное масло и начать массу перемешивать с помощью венчика до получения однородной массы. Так как при добавлении масла вся масса начнет сильно пениться, то очень важно, чтобы кастрюля, в которой варится карамельный соус, была с высокими бортами.

4) Ввести в карамель сливочное масло и начать массу перемешивать с помощью венчика до получения однородной массы. Так как при добавлении масла вся масса начнет сильно пениться, то очень важно, чтобы кастрюля, в которой варится карамельный соус, была с высокими бортами.

5) Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливки, перемешивая до однородного состояния. Температура самих сливок не важна, у меня были прямо из холодильника.

5) Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливки, перемешивая до однородного состояния. Температура самих сливок не важна, у меня были прямо из холодильника.

6) Готовый карамельный соус остудить до комнатной температуры и перелить в емкость, в которой он будет храниться в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к различным десертам, например, к мороженому или к выпечке. Я часто использую его, когда делаю для своей семьи утром блинчики.

6) Готовый карамельный соус остудить до комнатной температуры и перелить в емкость, в которой он будет храниться в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к различным десертам, например, к мороженому или к выпечке. Я часто использую его, когда делаю для своей семьи утром блинчики.

Ингредиенты для рецепта "карамельный соус для десертов":

Сахар 250 г, сливки 150 мл, масло сливочное 80 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "карамельный соус для десертов"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка