Карамельный соус для десертов (пошаговый рецепт с фото)

Если Вы тоже любили в детстве кушать те самые тягучие ириски, то этот рецепт должен прийтись Вам по душе. Рецепт карамельного соуса я подбирала уже давно, и из всех перепробованных этот мне пришелся по душе больше всего.

Такая карамель и делается очень легко и быстро, и по вкусу очень напоминает те самые тягучие ириски. Она может спокойно храниться в течение пары недель в холодильнике, а перед подачей ее можно лишь слегка подогреть в микроволновке, чтобы она стала более жидкой.

Так как сам процесс приготовления карамельного соуса довольно быстрый и не занимает более 15 минут, то лучше все ингредиенты подготовить заранее, чтобы в нужный момент они были под рукой.

Как приготовить рецепт карамельный соус для десертов:

1) Высыпать сахар в форму с толстым дном. Так больше вероятности, что карамель не подгорит. Начать растапливать сахар на среднем огне.1) Высыпать сахар в форму с толстым дном. Так больше вероятности, что карамель не подгорит. Начать растапливать сахар на среднем огне.

2) Когда сахар по краям начнет таять, можно начинать помешивать его деревянной лопаточкой чтобы он равномерно расплавился. В процессе перемешивания будут образовываться комочки, ничего страшного, они потом растворятся.2) Когда сахар по краям начнет таять, можно начинать помешивать его деревянной лопаточкой чтобы он равномерно расплавился. В процессе перемешивания будут образовываться комочки, ничего страшного, они потом растворятся.

3) Сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, огонь необходимо уменьшить до минимума.3) Сахар должен полностью раствориться. Когда это произойдет, огонь необходимо уменьшить до минимума.

4) Ввести в карамель сливочное масло и начать массу перемешивать с помощью венчика до получения однородной массы. Так как при добавлении масла вся масса начнет сильно пениться, то очень важно, чтобы кастрюля, в которой варится карамельный соус, была с высокими бортами. 4) Ввести в карамель сливочное масло и начать массу перемешивать с помощью венчика до получения однородной массы. Так как при добавлении масла вся масса начнет сильно пениться, то очень важно, чтобы кастрюля, в которой варится карамельный соус, была с высокими бортами.

5) Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливки, перемешивая до однородного состояния. Температура самих сливок не важна, у меня были прямо из холодильника. 5) Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливки, перемешивая до однородного состояния. Температура самих сливок не важна, у меня были прямо из холодильника.

6) Готовый карамельный соус остудить до комнатной температуры и перелить в емкость, в которой он будет храниться в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к различным десертам, например, к мороженому или к выпечке. Я часто использую его, когда делаю для своей семьи утром блинчики. 6) Готовый карамельный соус остудить до комнатной температуры и перелить в емкость, в которой он будет храниться в холодильнике. Такой соус отлично подойдет к различным десертам, например, к мороженому или к выпечке. Я часто использую его, когда делаю для своей семьи утром блинчики.

Ингредиенты для рецепта «карамельный соус для десертов»:

Сахар 250 г, сливки 150 мл, масло сливочное 80 г.