Капустный салат с огурцами (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю очень легкий низкокалорийный вкусный и достаточно питательный капустный салат. Скажу сразу, что в идеале сюда необходимо добавить еще брюссельскую, пекинскую капусту и брокколи. Но у нас их пока не продают брюссельскую и брокколи, а пекинка (откровенно сказать) не особо любима в моей семье. Точнее ее люблю только я. Но и в таком исполнении и при этом количестве ингредиентов капустный салат получается очень достойным.

Особенно вкусным он кажется на пикнике на природе. Его свежесть и насыщенный зеленый цвет поднимает настроение. А сколько в нем витаминов… Кстати, именно этот вариант капустного салата я использую в приготовлении домашнего чизбургера, рецепт которого также показан здесь.

Отдельно хочу сказать о заправке. Мне больше нравится предлагаемый вариант. Однако с майонезом – тоже ничего. Но, прислушиваясь к сторонникам здорового питания, в этот раз можно и отказаться от вкусного, но вредного майонеза. Тем более, что с пахучим подсолнечным маслицем салат действительно получается намного удачнее.

Как приготовить рецепт капустный салат с огурцами:

4) К овощам необходимо добавить разделенную на соцветия предварительно сваренную и хорошенько остуженную цветную капусту.4) К овощам необходимо добавить разделенную на соцветия предварительно сваренную и хорошенько остуженную цветную капусту.

5) Последний ингредиент салата – лук репчатый. Он режется очень тонкими полукольцами. 5) Последний ингредиент салата – лук репчатый. Он режется очень тонкими полукольцами.

6) Остается салат лишь заправить. В моем варианте салат заправлен растительным маслом. Дл этого сначала до перемешивания ингредиентов овощи необходимо присыпать сахаром. Сахара использовать немного, буквально щепотку. После следует сбрызнуть салат соком лимона или бальзамическим уксусом, присолить и сразу полить пахучим и домашним растительным подсолнечным маслом. Перемешать салат аккуратно и переложить его в салатник. Теперь салат можно подавать к столу. 6) Остается салат лишь заправить. В моем варианте салат заправлен растительным маслом. Дл этого сначала до перемешивания ингредиентов овощи необходимо присыпать сахаром. Сахара использовать немного, буквально щепотку. После следует сбрызнуть салат соком лимона или бальзамическим уксусом, присолить и сразу полить пахучим и домашним растительным подсолнечным маслом. Перемешать салат аккуратно и переложить его в салатник. Теперь салат можно подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «капустный салат с огурцами»:

Белокочанная капуста (1 вилок), укроп (40 грамм), огурцы свежие (2-3 штуки), цветная капуста, лук (1 штука);

для заправки: сахар (щепотка), бальзамический уксус (2 ч. ложки), соль (щепотка), домашнее подсолнечное растительное масло