Капустный салат с киви и маринованным огурцом (пошаговый рецепт с фото)

Этот капустный салат я готовила с киви впервые. Никогда раньше этот продукт не добавляла. И вот решилась на эксперимент. Скажу сразу, вкус салата с киви понравился. Только для себя отметила, что нужно не в сам салат добавлять киви, а выкладывать блюдо на фрукт, порезанный пластинами. Кислинку и сладость киви успеет и сможет отдать остальным ингредиентам.

Возможно, кого-то смутит, что в ингредиентах используются свежие и маринованные огурцы. Но здесь все-таки дело вкуса. В нашем семействе такое сочетание прижилось и стало одним из любимых. Что касается сладкого перца, то я использую два разных цвета для красочности. Но, если у вас в хозяйстве имеется, например, только зеленый перец, то совсем необязательно бежать за красным в магазин.

Подается салат порционно сразу после приготовления. Это блюдо великолепно подойдет как закуска, для первого стола. И еще момент: салат вкусный, пока свежий. Через 3-4 часа его вкус безвозвратно теряется.

Как приготовить рецепт капустный салат с киви и маринованным огурцом:

1) Мелко нашинковать белокочанную капусту. Порезать полукольцами свежий огурец. Мелко порезать зеленый лучок. Смешать капусту, лук и огурчик. Добавить соль, щепотку сахара и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить на 3-5 минут.1) Мелко нашинковать белокочанную капусту. Порезать полукольцами свежий огурец. Мелко порезать зеленый лучок. Смешать капусту, лук и огурчик. Добавить соль, щепотку сахара и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить на 3-5 минут.

2) Порезать сладкий перец брусками. Красный перец советую нарезать длинной соломкой и позже использовать для сервировки. Смешать с капустой и огурцом.2) Порезать сладкий перец брусками. Красный перец советую нарезать длинной соломкой и позже использовать для сервировки. Смешать с капустой и огурцом.

4) Пришел черед киви. Чудо-фрукт очистить от кожуры и порезать тонкими полуколечками. Выложить киви на тарелке по кругу. Сверху на киви выкладывается салат. Также блюдо сервируется длинной соломкой из сладкого красного перца. 4) Пришел черед киви. Чудо-фрукт очистить от кожуры и порезать тонкими полуколечками. Выложить киви на тарелке по кругу. Сверху на киви выкладывается салат. Также блюдо сервируется длинной соломкой из сладкого красного перца.

Ингредиенты для рецепта «капустный салат с киви и маринованным огурцом»:

Капуста белокочанная 400 г, огурец свежий 2 шт., перец сладкий 1 шт., киви 1 шт., корнишоны (маринованные) 8-10 шт., уксус яблочный 10 мл, сахар 1 ч. ложка, лук зеленый 30 г, соль по вкусу, масло подсолнечное по вкусу.