Капустный салат с авокадо и зеленью (пошаговый рецепт с фото)

Наконец-то появились первые свежие молодые овощи, выросла зелень. Я обожаю молодую белокочанную капусту. Ее нежные листья такие сочные и ароматные. А как радует глаз редисочка да красивые листья салата! Давайте соединим все это в одном салате. И для разнообразия вкуса добавим экзотичный авокадо. Кто-то считает, что авокадо абсолютно безвкусен. Какое же это заблуждение. Авокадо в капустном салате ощутим. Он приумножает послевкусие блюда.

В качестве заправки я использую яблочный уксус в компании с сахаром, солью и растительным маслом. На мой взгляд, это самая идеальная заправка для капустного салата. Заменять растительное масло любимым всеми оливковым маслом лично я не советую. На мой вкус, оливковое масло явно проигрывает. А вот пахучее домашнее подсолнечное масло – то, что нужно для заправки капустного салата с авокадо и зеленью.

Как приготовить рецепт капустный салат с авокадо и зеленью:

2) Авокадо очистить, вынуть косточку. Порезать тонкими полуколечками. 2) Авокадо очистить, вынуть косточку. Порезать тонкими полуколечками.

5) Соединить все подготовленные ингредиенты в одной посуде. Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать. 5) Соединить все подготовленные ингредиенты в одной посуде. Посыпать солью, сахаром, сбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.

Капуста молодая 1 шт., авокадо 1 шт., редис 200 г, листья салата 4-5 шт., зеленый лук 20 г.

Для заправки салата:

Растительное масло по вкусу, яблочный уксус 1-2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу.