Капуста в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тушение – одна из самых продуманных и отлично работающих функций мультиварки, не случайно сравнивают блюда с приготовленными в печи. Почему бы не потушить капусту? Именно это блюдо, вкусное и сытное, с давних времен популярно в нашей кухне, а натуральные колбаски – отличное к нему дополнение.

Конечно, можно заменить колбаски и более дешевым аналогом – сосисками, в любом случае вы получите прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Я использовала сырые натуральные колбаски с добавлением сыра, вы же можете сделать выбор по своему вкусу. Капуста в мультиварке может быть потушена и без колбасок, в таком случае у вас получится замечательный гарнир к мясу или птице.

Как приготовить рецепт капуста в мультиварке:

1) Пропарьте колбаски, чтобы оболочка впоследствии не лопнула. Для этого включите программу «Жарка» и, налив несколько ложек воды, поворачивайте колбаски, пока вода не выкипит. Затем добавьте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте колбаски.1) Пропарьте колбаски, чтобы оболочка впоследствии не лопнула. Для этого включите программу «Жарка» и, налив несколько ложек воды, поворачивайте колбаски, пока вода не выкипит. Затем добавьте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте колбаски.

2) Добавьте натертую на терке морковку и мелко нарезанный лук, обжарьте до мягкости вместе с колбасками. Колбаски с овощами на время выложите на тарелку и «Жарку» отключите.2) Добавьте натертую на терке морковку и мелко нарезанный лук, обжарьте до мягкости вместе с колбасками. Колбаски с овощами на время выложите на тарелку и «Жарку» отключите.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Нашинкуйте капусту.3) Нашинкуйте капусту.

4) Положите капусту в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист и тмин. В стакане воды растворите соль и сахар, разболтайте томатную пасту, влейте смесь в капусту.4) Положите капусту в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист и тмин. В стакане воды растворите соль и сахар, разболтайте томатную пасту, влейте смесь в капусту.

5) Выложите на капусту колбаски с овощами, включите программу «Тушение». В зависимости от особенностей капусты установите время от одного часа до двух. У нас зимние сорта капусты настолько жесткие, что два часа при бережном томлении в мультиварке для нее – в самый раз. 5) Выложите на капусту колбаски с овощами, включите программу «Тушение». В зависимости от особенностей капусты установите время от одного часа до двух. У нас зимние сорта капусты настолько жесткие, что два часа при бережном томлении в мультиварке для нее – в самый раз.

6) Капуста в мультиварке готова. Перед подачей ее нужно перемешать, подать с колбасками. Убедитесь, что не зря это блюдо любимо не только у нас, но и в других кухнях мира. 6) Капуста в мультиварке готова. Перед подачей ее нужно перемешать, подать с колбасками. Убедитесь, что не зря это блюдо любимо не только у нас, но и в других кухнях мира.

Капуста белокочанная 800 г, колбаски (с сыром) 7 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., томатная паста 1 ст. ложка, лавровый лист 2 шт., тмин 0,5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу, вода 1 стакан, масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты для рецепта «капуста в мультиварке»:

Капуста белокочанная 800 г, колбаски (с сыром) 7 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., томатная паста 1 ст. ложка, лавровый лист 2 шт., тмин 0,5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль по вкусу, вода 1 стакан, масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>