3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Капуста, замаринованная с использованием специй для корейской моркови, – отличная альтернатива классической квашенной капусте. Я обычно нарезаю капусту как для пелюстки (по-украински слово пелюстка означает «лепесток»), за счет этого процесс шинковки гораздо легче и быстрее.
Из специй для приготовления капусты по-корейски обязательно понадобятся кориандр и красный острый перец, а также чеснок. Кроме того, для такой капусты я использую свеклу, которая окрашивает ее в красивый розовый цвет.
Для доведения капусты по-корейски до готовности необходимо два дня выдержать ее в маринаде при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Такая капуста получается в меру острой и хрустящей.
Как приготовить рецепт капуста по-корейски:
2) Пока маринад остывает, можно нашинковать овощи. У капусты вырезать кочерыжку и порезать ее на квадратики.
3) Морковь очистить и на тереть на специальной терке для корейской моркови или порезать ножом соломкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5) Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
6) На дно стеклянной банки (у меня была большая стеклянная емкость) выложить сначала часть капусты, затем морковь, свеклу и чеснок. Посыпать кориандром и красным перцем. Повторить так еще два слоя.
7) Залить сверху теплым маринадом. Добавить уксус и растительное масло. Поставить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на двое суток.
8) По истечении времени капуста по-корейски готова. Убрать ее в холодильник, где она может храниться довольно длительное время.
Ингредиенты для рецепта «капуста по-корейски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>