Капуста по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Капуста, замаринованная с использованием специй для корейской моркови, – отличная альтернатива классической квашенной капусте. Я обычно нарезаю капусту как для пелюстки (по-украински слово пелюстка означает «лепесток»), за счет этого процесс шинковки гораздо легче и быстрее.

Из специй для приготовления капусты по-корейски обязательно понадобятся кориандр и красный острый перец, а также чеснок. Кроме того, для такой капусты я использую свеклу, которая окрашивает ее в красивый розовый цвет.

Для доведения капусты по-корейски до готовности необходимо два дня выдержать ее в маринаде при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Такая капуста получается в меру острой и хрустящей.

Как приготовить рецепт капуста по-корейски:

1) В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю необходимо налить воду и добавить туда соль и сахар. Поставить все на огонь и довести до растворения соли и сахара. Готовый маринад остудить до теплого состояния.1) В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю необходимо налить воду и добавить туда соль и сахар. Поставить все на огонь и довести до растворения соли и сахара. Готовый маринад остудить до теплого состояния.

2) Пока маринад остывает, можно нашинковать овощи. У капусты вырезать кочерыжку и порезать ее на квадратики.2) Пока маринад остывает, можно нашинковать овощи. У капусты вырезать кочерыжку и порезать ее на квадратики.

3) Морковь очистить и на тереть на специальной терке для корейской моркови или порезать ножом соломкой.3) Морковь очистить и на тереть на специальной терке для корейской моркови или порезать ножом соломкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.4) Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5) Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.5) Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.

6) На дно стеклянной банки (у меня была большая стеклянная емкость) выложить сначала часть капусты, затем морковь, свеклу и чеснок. Посыпать кориандром и красным перцем. Повторить так еще два слоя.6) На дно стеклянной банки (у меня была большая стеклянная емкость) выложить сначала часть капусты, затем морковь, свеклу и чеснок. Посыпать кориандром и красным перцем. Повторить так еще два слоя.

7) Залить сверху теплым маринадом. Добавить  уксус и растительное масло. Поставить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на двое суток. 7) Залить сверху теплым маринадом. Добавить уксус и растительное масло. Поставить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на двое суток.

8) По истечении времени капуста по-корейски готова. Убрать ее в холодильник, где она может храниться довольно длительное время. 8) По истечении времени капуста по-корейски готова. Убрать ее в холодильник, где она может храниться довольно длительное время.

Капуста белокочанная 1-1,2 кг, свекла 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, уксус (яблочный 6%) 150 мл, масло растительное 6 ст. ложек, сахар 5 ст. ложек, соль 2 ст. ложки, кориандр 2 ст. ложки, вода 1 л, перец красный жгучий на кончике ножа.

Ингредиенты для рецепта «капуста по-корейски»:

Капуста белокочанная 1-1,2 кг, свекла 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 3 зубчика, уксус (яблочный 6%) 150 мл, масло растительное 6 ст. ложек, сахар 5 ст. ложек, соль 2 ст. ложки, кориандр 2 ст. ложки, вода 1 л, перец красный жгучий на кончике ножа.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>