Капуста по-грузински (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как и многие хозяйки, я каждую осень заготавливаю капусту на зиму. Этот овощ хорош тем, что он долго хранится, сохраняя свои полезные свойства.

Капуста богата на витамин С, витамины группы В ней содержится холин, тартроновая кислота, витамин U, предупреждающий болезни желудочно-кишечного тракта. Капусту можно заготовить на зиму путем закваски, а можно готовить по мере надобности салаты в небольших количествах, ведь капуста всегда есть в продаже и обычно недорога.

Предлагаемое мною блюдо не рассчитано на длительное хранение, его нужно приготовить и съесть в течение нескольких дней. Эта капуста острая и поэтому, возможно, подойдет не всем.

Как приготовить рецепт капуста по-грузински:

1) Нам понадобится примерно половина крупного кочана или 2-3 небольших кочанчика. Разрежем капусту на крупные куски, такие, чтобы прошли в банку. Морковь, свеклу и чеснок почистим. Морковку нарежем тонкими пластинами, свеклу – кружочками.

1) Нам понадобится примерно половина крупного кочана или 2-3 небольших кочанчика. Разрежем капусту на крупные куски, такие, чтобы прошли в банку. Морковь, свеклу и чеснок почистим. Морковку нарежем тонкими пластинами, свеклу – кружочками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) В чистую банку разложим слоями: капуста, морковь свекла, нарезанный мелко чеснок и так далее. На дно положим половину острого перчика.2) В чистую банку разложим слоями: капуста, морковь свекла, нарезанный мелко чеснок и так далее. На дно положим половину острого перчика.

3) Таким образом наполним банку до краев. Сверху положим вторую половину перчика, добавим 3-3,5 ст. ложки соли, зальем холодной кипяченой водою. В таком виде капуста должна простоять 3-4 дня при комнатной температуре (но не в жарком помещении), затем 3-4 дня в холодильнике, после чего салат можно употреблять. 3) Таким образом наполним банку до краев. Сверху положим вторую половину перчика, добавим 3-3,5 ст. ложки соли, зальем холодной кипяченой водою.

В таком виде капуста должна простоять 3-4 дня при комнатной температуре (но не в жарком помещении), затем 3-4 дня в холодильнике, после чего салат можно употреблять.

4) За это время капуста приобретет красивый розоватый цвет. Блюдо неплохо употреблять с картофельным пюре, жареным, тушеным, вареным картофелем. 4) За это время капуста приобретет красивый розоватый цвет. Блюдо неплохо употреблять с картофельным пюре, жареным, тушеным, вареным картофелем.

На трехлитровую банку: половина большого кочана или 2-3 маленьких, 1 жгучий перчик, 1 большая свекла или несколько маленьких, 2-3 средних морковки или 1 крупная, 9-10 долек чеснока, горсть соли.

Ингредиенты для рецепта «капуста по-грузински»:

На трехлитровую банку: половина большого кочана капусты или 2-3 маленьких, 1 жгучий перчик, 1 большая свекла или несколько маленьких, 2-3 средних морковки или 1 крупная, 9-10 долек чеснока, горсть соли.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>