3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кофе капучино родом из Италии. Появился этот напиток в 16 веке. Есть версия, что название этот напиток получил от капуцинов (монашеского ордена). Как известно, кофе был очень дорог, да и сейчас хороший кофе тоже стоит приличных денег, потому его и стали разбавлять молоком.
Сейчас капучино очень популярен, особенно его популярность возросла на волне развития бытовой техники. Теперь каждая хозяйка хочет иметь на своей кухне кофемашину, в которой есть так называемый капучинатор, который и готовит эту волшебную пенку.
Чаще в таких машинах, за таким загадочным иностранным словом «капучинатор» скрывается просто трубочка, из которой под давлением идёт пар и взбивает молоко в эту волшебную пену, которую так любит моя жена. Вначале она ею любуется, потом ложечкой осторожно пробует, а уже потом пьёт кофе.
Но открою вам секрет, у меня нет кофемашины. И это вовсе не повод лишать себя такого удовольствия, как капучино в домашних условиях. Всё гораздо проще и вкуснее. Главное — кофе должен быть очень хорошего качества и крепким, а молоко свежим.
Как приготовить рецепт капучино в домашних условиях:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Молоко подогреть в микроволновой печи.
3) Взбить молоко погружным блендером на средней скорости до образования стойкой пены.
4) Готовый кофе перелить в чашку.
5) Сразу же влить молоко, пенку присыпать корицей. Капучино в домашних условиях готов. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «капучино в домашних условиях»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>