Капучино (пошаговый рецепт с фото)

Мне всегда казалось, что сделать капучино в домашних условиях абсолютно нереально, но сделав несколько удачных попыток, мне стало понятно, что это оказывается не такой уже и сложный процесс, а что самое главное занимает очень мало времени. А вот результат действительно удивляет: очень вкусное, насыщенное и ароматное капучино.

Капучино в переводе с итальянского означает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает капучино от обычного кофе. И именно она делает его вкус неповторимым и нежным.

Как приготовить рецепт капучино:

1) Необходимое количество кофе поместить в чашку для капучино. Лучше всего использовать кофе в зернах, но подойдет и растворимый.1) Необходимое количество кофе поместить в чашку для капучино. Лучше всего использовать кофе в зернах, но подойдет и растворимый.

2) В эту же чашку добавить нужное количество сахара.2) В эту же чашку добавить нужное количество сахара.

3) Все ингредиенты (сахар и кофе) хорошо перемешать.3) Все ингредиенты (сахар и кофе) хорошо перемешать.

4) Залить все необходимым количеством воды.4) Залить все необходимым количеством воды.

6) Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки. 6) Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки.

— 1-2 чайные ложки кофе;
— 1-2 чайные ложки сахара;
— 100 гр. воды;
— 100 гр. молока;
— шоколад.