Автор:Владимир

Мне всегда казалось, что сделать капучино в домашних условиях абсолютно нереально, но сделав несколько удачных попыток, мне стало понятно, что это оказывается не такой уже и сложный процесс, а что самое главное занимает очень мало времени. А вот результат действительно удивляет: очень вкусное, насыщенное и ароматное капучино.

Капучино в переводе с итальянского означает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает капучино от обычного кофе. И именно она делает его вкус неповторимым и нежным.

Как приготовить рецепт капучино:

1) Необходимое количество кофе поместить в чашку для капучино. Лучше всего использовать кофе в зернах, но подойдет и растворимый.1) Необходимое количество кофе поместить в чашку для капучино. Лучше всего использовать кофе в зернах, но подойдет и растворимый.

2) В эту же чашку добавить нужное количество сахара.2) В эту же чашку добавить нужное количество сахара.

3) Все ингредиенты (сахар и кофе) хорошо перемешать.3) Все ингредиенты (сахар и кофе) хорошо перемешать.

4) Залить все необходимым количеством воды.4) Залить все необходимым количеством воды.

5) Основная задача в приготовлении капучино - получить молочную пену.<br /> Для этого молоко подогреть до начала кипения (как только появятся первые пузырьки сразу выключить). Затем горячее молоко поместить в блендер или в любую посуду для взбивания. Молоко взбивать до появления густой пены.5) Основная задача в приготовлении капучино - получить молочную пену.
Для этого молоко подогреть до начала кипения (как только появятся первые пузырьки сразу выключить). Затем горячее молоко поместить в блендер или в любую посуду для взбивания. Молоко взбивать до появления густой пены.

6) Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки.

6) Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки.

7) Шоколад заранее натереть на крупную терку и поместить в морозильную камеру.</p> <p>Когда капучино готово, сверху можно посыпать заранее замороженным шоколадом.</p> <p>Ну, а теперь нужно приступить к употреблению этого неповторимого напитка. Будьте уверены, он принесет Вам искомое наслаждение и удовольствие.

7) Шоколад заранее натереть на крупную терку и поместить в морозильную камеру.

Когда капучино готово, сверху можно посыпать заранее замороженным шоколадом.

Ну, а теперь нужно приступить к употреблению этого неповторимого напитка. Будьте уверены, он принесет Вам искомое наслаждение и удовольствие.

- 1-2 чайные ложки кофе;<br /> - 1-2 чайные ложки сахара;<br /> - 100 гр. воды;<br /> - 100 гр. молока;<br /> - шоколад.

Ингредиенты для рецепта "капучино":

- 1-2 чайные ложки кофе;
- 1-2 чайные ложки сахара;
- 100 гр. воды;
- 100 гр. молока;
- шоколад.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:9)
Loading ... Loading ...59

Отзывы к Рецепту "капучино"

Комментарии (19)
Алинка 28 января 2012 в 18:50 +1
Сейчас пойду приготовлю, как раз чайник закипел! Интересно, получится ли взбить горячее молоко до однородной пены? Лучшего рецепта приготовления кофе я и не видела, а так как я сладкоежка - то с такого капучинно начатый день всегда заканчивается успехом. Спасибо автору за рецепт.
Aktoriya 28 января 2012 в 20:43 +1
Я всегда в кафе заказываю капучино. И никогда не задумывалась, что его можно приготовить в домашних условиях. Можно попробовать приготовить капучино со сливками. Так еще вкуснее получится напиток. Домашний капучино будет полезнее.
Владимир 29 января 2012 в 22:11 0
Не за что! Приятного!
Makoto 21 марта 2012 в 15:05 0
так я убежала пробовать))
Makoto 21 марта 2012 в 15:27 +1
сделала, но я молоко ещё бы сахара положила,мне так вкуснее)))
Мар"яна 23 апреля 2012 в 00:40 0
А у мене пінка не виходить.Блендер перегріваєтся і молоко не вдається взбити.
Юлия Тим 23 апреля 2012 в 08:43 +1
Мар"яна, отлично взбивается молоко, в котором много белков: цельное, без добавления сухого молока при производстве.

Если найдете в продаже натуральное молоко хорошего качества и попробуете взбить его в охлажденном виде - получите шикарный капучино)).
Мар"яна 24 апреля 2012 в 11:50 0
Я молоко тільки на базарі купую.Все одно не виходить взбити.Мені здається,що блендер не розрахований,щоб ним довго взбивати,тому й він перегріваєтья.Міксером теж я пробувала нічого не виходить.Може є ще якісь способи?
Юлия Тим 24 апреля 2012 в 12:03 +1
Мар"яна, у меня и блендером густая пенка...
А вообще, попробуйте купить "вспениватель" молока, он меньше чем за минуту делает пенку). Видела когда-то, вот нашла Вам картинку, все эти приспособления похожи между собой:
Мар"яна 24 апреля 2012 в 13:42 0
Я такого вспынювача в магазинах ніде не бачу,у Дрогобичі у всіх магазинах перепитала.Де такий можна придбати?Яка приблизно ціна його?
Юлия Тим 24 апреля 2012 в 14:34 0
Мар"яна, напишу Вам в "личные сообщения". Откроете наверху страницы) - там, где конверт нарисован. Здесь уже негде писать).
Olga C. 24 апреля 2012 в 12:29 +1
Марьяна,попробуйте молоко в морозильник на 20 мин.поставить и взбить в узкой посуде,чтоб блендер поместился. Пенка не должна быть сильно крепкая. kola_i_chipsi2
Мар"яна 24 апреля 2012 в 14:23 0
Тільки що зробила.Спосіб нікудишній.Піна не пишна(Така якби хто плюнув)Холодне молоко остудило капучіно,воно вийшло ніяке,ще й піна дуже скоро розійшлася.
Ольга 18 января 2016 в 10:33 0
взбить пенку можно во френч-прессе.
Olga C. 23 апреля 2012 в 10:54 +2
Рецепт интересный...только вот шоколад ни в коем случае нельзя замораживать и даже в холодильнике нельзя хранить,так как он теряет свой аромат и вкус. stop
Olga C. 23 апреля 2012 в 11:19 +2
Я в каппучино добавляю пару капель вкусовой эссенции (ромовой,фруктовой,ванильной,миндальной) и получается вкуснее чем купленное в магазине. А для вечернего - 1-2ст.л.ликёра Бейлис. kruto
Юлия Тим 23 апреля 2012 в 11:26 +1
Ммм, Ольга, да Вы - гурман laugh !
Nonna Pina 24 апреля 2012 в 18:52 +1
При приготовлении капуччино используют свежее натуральное молоко,и ни в коем случае растворимый кофе,только свежемолотый и заваренный.Посыпают сверху какао - порошок.Сахар подают отдельно.Рецепт немогу оценить.
Михаил 27 ноября 2014 в 20:21 0
Автору большое спасибо за столь простой рецепт! Никогда не думал, что это так легко, быстро и вкусно! Спасибо!!!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня были:
arivederchy, valuha, Yuki888, Нюсичка, aniram2704