3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Итальянская холодная закуска капрезе относится к числу самых простых в приготовлении блюд: это нарезка помидоров и сыра моцарелла под классической заправкой из оливкового масла и лимона с добавлением базилика и вяленых помидоров.
Воспроизведение этого блюда на наших кухнях упирается лишь в одну проблему – стоимость продуктов: молодой сыр моцарелла, как и вяленые помидоры, стоят очень дорого. Однако данные ингредиенты можно заменить на более простые, практически не проиграв во вкусе: моцареллу – на прессованный домашний творог, а помидоры – на крупно нарубленную паприку.
Приготовление:
2) В оливковое масло выжать лимонный сок и перемешать.
3) В смесь масла и лимона добавить базилик и рубленую паприку, соль и разрезанный зубчик чеснока. Перемешать и оставить эту смесь настаивать не менее часа. Затем перелить в стеклянную емкость и использовать для заправки не только капрезе, но и любых зеленых салатов.
4) Творог отжать в марле, выложить на пищевую пленку и туго скатать. Для придания стабильности кулек с творогом можно утрамбовать в высокий узкий стакан и оставить там на полчаса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Помидоры нарезать ломтиками, посолить.
6) Творог нарезать ломтиками, каждый раз ополаскивая нож (для ровного четкого среза).
7) Выложить на тарелку творог и помидоры и залить из заправкой из оливкового масла с лимоном.
Ингредиенты:
1 литр молока
5 ст. ложек оливкового масла
5 ст. ложек лимонного сока
1 ст. ложка базилика
1 ст. ложка паприки
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка соли
300 гр. помидоров
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>