Какао-флип (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Какао, безусловно, у каждого из нас вызывает воспоминания из детства и юношества. Да, этот напиток регулярно подавался и в детском саду, и в школьной столовой, и даже в институтском кафе. Что и говорить, в местных советских забегаловках и заведениях общепита обязательно стоял поднос с наполненными какао стаканами.

Одним из нас какао нравился. Его дивный непривычный вкус покорял сердца многих гурманов. Другие – на дух не переносят запах сваренного какао. Есть и те, кто равнодушно относится к этому напитку. Равнодушие у этих людей, в большинстве случаев, связано с тем, что так до сих пор они и не пробовали такой вариант какао, чтобы он понравился и покорил раз и на всю жизнь. Кстати, именно к таковым я относилась еще совсем недавно.

По крайней мере, пока не попробовала какао-флип. Это напиток – все тот же обычный классический какао, только в него добавляется яичный желток и готовится он несколько по-иному. И вот этот вариант горячего напитка мне пришелся по душе. Хотя я отношусь к ревностным кофеманам, все же иногда я забываю про кофе. А вместо него отдаю предпочтение чашечке какао-флип.
Попробуйте, советую всем. Это очень вкусно.

Как приготовить рецепт какао-флип:

2) В какао тонкой струйкой влить подогретые сливки. Во время добавления сливок, напиток необходимо помешивать непрерывно венчиком. Должно образоваться немного пены.2) В какао тонкой струйкой влить подогретые сливки. Во время добавления сливок, напиток необходимо помешивать непрерывно венчиком. Должно образоваться немного пены.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Отделить яичный желток от белка. В желток добавить сахар и взбить.3) Отделить яичный желток от белка. В желток добавить сахар и взбить.

4) Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не станет светлой, сахар не растворится полностью, а также не увеличится объем.4) Взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не станет светлой, сахар не растворится полностью, а также не увеличится объем.

5) Немного напитка какао добавить к желткам и хорошенько при помощи венчика вбить.5) Немного напитка какао добавить к желткам и хорошенько при помощи венчика вбить.

6) Затем смешать с желтками оставшееся сваренное какао. Также перемешать венчиком. Должна образоваться  густая воздушная пенка. 6) Затем смешать с желтками оставшееся сваренное какао. Также перемешать венчиком. Должна образоваться густая воздушная пенка.

7) Остается напиток лишь разлить по слегка подогретым бокалам или чашкам и подать к столу. 7) Остается напиток лишь разлить по слегка подогретым бокалам или чашкам и подать к столу.

Вода (0,5 литра), какао-порошок (2 столовые ложки с горкой), сахар (3 ч. ложки), яичный желток (2 штуки), сливки 20% (100 мл)

Ингредиенты для рецепта «какао-флип»:

Вода (0,5 литра), какао-порошок (2 столовые ложки с горкой), сахар (3 ч. ложки), яичный желток (2 штуки), сливки 20% (100 мл)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>