Как вкусно приготовить печень куриную (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.

В предпочтениях моей семьи два вида соуса для печени – с добавлением красного вина и сметанный. Последний дает возможность получить особенно нежную и сочную печень, шелковистую, буквально тающую во рту.

Готовое блюдо, наверное, правильнее назвать подливой с куриной печенью, потому что соусы мы обычно подаем отдельно, а подливки сразу добавляем к гарниру.

В качестве гарнира здесь могут выступать самые разные продукты: любые крупы (гречка, рис, булгур), картофельное пюре, овощи.

Как приготовить рецепт как вкусно приготовить печень куриную:

1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».

2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.

3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.

4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны. 5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны.

6) Затем перевернуть и обжарить с другой.6) Затем перевернуть и обжарить с другой.

7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.

8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.

9) Влить сметанную заливку в сковороду, довести до кипения. 9) Влить сметанную заливку в сковороду, довести до кипения.

10) Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до легкого загущения соуса. 10) Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до легкого загущения соуса.

11) Как вкусно приготовить печень куриную, я показала. Подать ее можно с любимым гарниром, в горячем виде. 11) Как вкусно приготовить печень куриную, я показала. Подать ее можно с любимым гарниром, в горячем виде.

Печень куриная 1 кг, сметана 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) 0,5 стакана.

Ингредиенты для рецепта «как вкусно приготовить печень куриную»:

Печень куриная 1 кг, сметана 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука (для панировки) 0,5 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>