Как вкусно приготовить мясо (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Очень оригинальную идею мне подсказали, как вкусно приготовить мясо. Я обожаю яблоки в любом виде. Но вот с чесноком пробовала впервые. Вкус меня покорил. Они действительно делают блюдо пикантным и очень вкусным.

Готовится мясо быстро. Превосходная идея для угощения, когда гости уже на пороге. Каждый, кто попробует, придет в восторг.
Важно использовать именно кислые яблоки. С кисло-сладкими получается иной вкус, не такой приятный. Также очень важно работать быстро, каждая секунда драгоценна. Как только мясной пласт вы сняли со сковороды, следует поскорее его промокнуть бумажной салфеткой, тотчас выложить яблоко с чесноком и перцем и накрыть фольгой.

Рассказывая, как вкусно приготовить мясо, хочу посоветовать еще одну идею тем, кто любит запеченный сыр. Можно сверху на яблоки выложить щедрый слой тертого сыра и на несколько минут отправить мясо в духовку. Получится тоже очень вкусно. Подать блюдо можно самостоятельно или с гарниром. В качестве гарнира подойдет каша или овощной салат.

Как приготовить рецепт как вкусно приготовить мясо:

1) Готовить советую из свиного ошейка. Мясо порезать толстыми (около 1,5 см) длинными пластами. Натереть солью.1) Готовить советую из свиного ошейка. Мясо порезать толстыми (около 1,5 см) длинными пластами. Натереть солью.

2) Далее добавляем специи для шашлыка и руками втираем их в мясо, будто вмешиваем. Оставить на 15 минут.2) Далее добавляем специи для шашлыка и руками втираем их в мясо, будто вмешиваем. Оставить на 15 минут.

3) После следует добавить майонез и снова перемешать. Оставить на полчаса мариноваться в холодильнике.3) После следует добавить майонез и снова перемешать. Оставить на полчаса мариноваться в холодильнике.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) На сковороду налить растительное масло и довести его до кипения. Выложить мясо на жаровню и жарить на среднем огне под крышкой.4) На сковороду налить растительное масло и довести его до кипения. Выложить мясо на жаровню и жарить на среднем огне под крышкой.

5) После мясо перевернуть и продолжить жарку, но уже без крышки. Обжариваем до золотистого цвета. После жарки мясо промокнуть салфеткой.5) После мясо перевернуть и продолжить жарку, но уже без крышки. Обжариваем до золотистого цвета. После жарки мясо промокнуть салфеткой.

6) Теперь займемся приготовлением пикантного дополнения к мясу. Следует использовать самые кислые яблоки. Их нарезать маленькими кубиками. Чеснок нарезаем ножом очень мелко.6) Теперь займемся приготовлением пикантного дополнения к мясу. Следует использовать самые кислые яблоки. Их нарезать маленькими кубиками. Чеснок нарезаем ножом очень мелко.

7) В миске смешать яблоки и чеснок, добавить черный молотый перец. 7) В миске смешать яблоки и чеснок, добавить черный молотый перец.

8) Выложить яблочно-чесночную массу на мясной пласт (выкладывать сразу, как только мясо сняли с жаровни и промокнули салфеткой). Быстро накрыть фольгой и оставить минут на 5-7. Это необходимо для того, чтобы мясо пропиталось ароматами, а яблоки с чесноком немного пропарились. После фольгу снимаем. Блюдо можно подать к столу. 8) Выложить яблочно-чесночную массу на мясной пласт (выкладывать сразу, как только мясо сняли с жаровни и промокнули салфеткой). Быстро накрыть фольгой и оставить минут на 5-7. Это необходимо для того, чтобы мясо пропиталось ароматами, а яблоки с чесноком немного пропарились. После фольгу снимаем. Блюдо можно подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «как вкусно приготовить мясо»:

На 4 порции

Свинина 600 г, майонез 2 ст. ложки, яблоко 2 шт., чеснок 1-2 зубчика (крупных), перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное 50 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>