3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кажется, что нового можно придумать в приготовлении котлет, однако, есть способы, которые позволяют приготовить это привычное и бесхитростное блюдо особенно вкусным.
Предлагаю попробовать котлеты с ароматным маслом внутри. Котлеты получаются нежными, мягкими, а растаявшее масло становится вкусным соусом, только не снаружи, а изнутри.
Масло нужно приготовить заранее и подержать его в морозилке. Тогда при обжаривании котлет оно не вытечет, а лишь расплавится внутри, пропитывая фарш и делая котлеты пышными и нежными.
Как приготовить рецепт как вкусно приготовить котлеты:
2) Добавить к зеленой массе размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, и щепотку соли.
3) Пробить блендером масло вместе с укропом так, чтобы масса стала почти однородного зеленого цвета и приобрела пышность.
4) Выложить масло на два слоя пищевой пленки и сформировать колбаску. Поместить масло в морозилку для застывания.
5) Черствую булочку залить молоком и дать размокнуть. Мягкую булку лучше не использовать, она придает кислый вкус котлетам.
6) Пропустить через мясорубку мясо, отжатую булку и лук с чесноком.
7) В том, как вкусно приготовить котлеты, есть свои секреты. Нужно разбить в фарш яйцо, добавить соль и перец, остатки молока от замачивания булки, фарш сначала вымесить, а затем отбить. Для этого нужно набирать фарш в ладони и бросать назад в миску. Фарш становится гладким, эластичным, и котлеты будут воздушными.
8) Нарезать масло шайбами.
9) Набрать фарш в ладонь, приплющить в лепешку и положить в середину масло. Сформировать котлету, заключив масло в ее середину.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Обвалять котлетки в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
11) Обжарить котлеты с обеих сторон до красивой корочки.
12) Вкусно приготовить котлеты нам удалось. К ним подойдет любой гарнир (картофельный, овощной, крупы, макароны) или просто свежие овощи.
Для фарша
Мясо 800 г, булка 100 г, яйцо 1 шт., молоко 0,5 стакана, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Для масла
Масло сливочное 180 г, укроп 1 пучок, чеснок 1 зубчик, соль 1 щепотка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>