3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Индейка — довольно частый гость на нашем столе. Чаще всего я покупаю филейную часть, из которой можно приготовить массу вкусных блюд.
Необходимо только учитывать, что само по себе филе довольно суховатое, поэтому лучше всего готовить из него блюда с каким-нибудь соусом или подливой, либо перекручивать филе на фарш и делать различные котлеты, зразы или тефтели.
Как вкусно приготовить индейку? Предлагаю рецепт приготовления тефтелей, который немного необычен. Во-первых, в фарш для тефтелей вместо привычного риса я добавила гречневую крупу, а во-вторых, тефтельки получились с начинкой: в серединке каждой спрятался кусочек плавленого сыра. Тефтели получились очень нежными и сочными, моим родным очень понравились.
Как приготовить рецепт как вкусно приготовить индейку:
2) Перекрутить на мясорубке филе индейки вместе с луком, чесноком и зеленью.
3) Добавить в перекрученный фарш остывшую гречку, а также яйцо. Посолить и поперчить.
4) Как вкусно приготовить индейку? Добавим сыр. Полторы пачки плавленого сырка порезать кубиками.
5) Сформировать из фарша лепешку. В середину каждой лепешки положить кусочек плавленого сыра и сформировать круглую тефтелю.
6) Выложить готовые полуфабрикаты в жаропрочную посуду.
7) Приготовить соус, смешав сметану, сливки, рубленую зелень и оставшийся плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Если соус получается густоватым, можно добавить немного воды. Добавить немножко соли и перца. Так как сыр сам по себе соленый, то соли необходимо совсем мало.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Залить сверху получившимся соусом тефтели и отправить их в духовку на 40 минут. Запекать при температуре 200 °С.
9) Подавать готовые тефтели из индюшатины можно как с гарниром, так и без него.
Фарш для тефтелей
Индейка (филе) 600 г, крупа гречневая 120 г, сыр плавленный 1,5 шт., лук репчатый 1-2 шт., яйцо 1 шт., чеснок 3 зубчика, зелень (укроп и петрушка) 1 пучок, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Соус
Сметана (нежирная) 200 г, сливки (нежирные) 50 мл, зелень (укроп и петрушка) 1/2 пучка, сыр плавленный 0,5 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>