Как варить замороженные мидии (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мидии
    500 г
  • Вода
    1,5 л
  • Соль
    по вкусу
  • Кориандр
    2 ч. ложка
  • Горчица
    1 ч. ложка
  • Петрушка
    по вкусу

Описание рецепта:

Мидии, на мой взгляд, одни из самых удивительных морских обитателей. Конечно, не всякий из нас, увидев их, захочет попробовать. И напрасно. Я мидии обожаю. Даже не могу сказать, в каком виде (вареном, жареном или маринованном) они мне нравятся больше.

Хочу сказать сразу о некоторых волшебных действиях мидий на наш организм. Во-первых, они очень богаты йодом. Если вы будете хотя бы два раза в неделю их кушать, то проблем с щитовидкой у вас не будет. Во-вторых, мидии считаются одним из десяти самых мощнейших продуктов-афродизиаков. Они способны не только разжечь страсть, но и приумножить (возвратить) мужскую силу.

Хочу рассказать подробно, как варить замороженные мидии. Обо всех тонкостях я расскажу подробно. Вареный морской продукт этот можно использовать для приготовления салата, морского коктейля или закуски. Да и просто выложите мидии на тарелку, посыпьте петрушкой и предложите попробовать. Если попробуют, то уже через пару минут от угощения и запаха не останется.

Этапы приготовления:

1) Итак, сейчас я подробно расскажу, как варить замороженные мидии. Конечно, перед варкой их следует разморозить. Для этого наливаем в кастрюльку или глубокую миску холодную воду и помещаем сюда мидии сразу из морозилки. Оставляем до тех пор, пока они не разморозятся.

1) Итак, сейчас я подробно расскажу, как варить замороженные мидии. Конечно, перед варкой их следует разморозить. Для этого наливаем в кастрюльку или глубокую миску холодную воду и помещаем сюда мидии сразу из морозилки. Оставляем до тех пор, пока они не разморозятся.

2) Маленькие мидии размораживаются за 15-20 минут, крупным понадобится около 40 минут. Размораживать можно и без воды, но так, как рассказала я, намного практичнее. Ведь моллюски после размораживания все равно придется залить водой перед очисткой и оставить на некоторое время без внимания.

2) Маленькие мидии размораживаются за 15-20 минут, крупным понадобится около 40 минут. Размораживать можно и без воды, но так, как рассказала я, намного практичнее. Ведь моллюски после размораживания все равно придется залить водой перед очисткой и оставить на некоторое время без внимания.

3) Теперь мидии обязательно следует почистить. Фото, где показано, на что при очистке нужно обратить внимание, не очень удалось. Но надеюсь, как только мидия окажется в ваших руках, вы на месте разберетесь, что следует срезать. Аккуратно разверните мидию и загляните туда, где находится темно-коричневый мешочек. Если обнаружите там остатки спутавшихся водорослей или осколки раковины, то все это нужно осторожно срезать ножницами (используйте маленькие и тонкие).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Теперь мидии обязательно следует почистить. Фото, где показано, на что при очистке нужно обратить внимание, не очень удалось. Но надеюсь, как только мидия окажется в ваших руках, вы на месте разберетесь, что следует срезать. Аккуратно разверните мидию и загляните туда, где находится темно-коричневый мешочек. Если обнаружите там остатки спутавшихся водорослей или осколки раковины, то все это нужно осторожно срезать ножницами (используйте маленькие и тонкие).

4) Мидии почищены. Теперь займемся варкой. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Закипело? Добавить соль и специи: кориандр и горчицу в зернах. Можно еще добавить черный перец горошком. Лаврушку не добавляйте ни в коем случае.

4) Мидии почищены. Теперь займемся варкой. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Закипело? Добавить соль и специи: кориандр и горчицу в зернах. Можно еще добавить черный перец горошком. Лаврушку не добавляйте ни в коем случае.

5) Сразу закидываем в кастрюлю и мидии. Вода буквально через 1,5 минуты варки помутнеет. Так и должно быть. Пенку желательно собрать. Варить мидии нужно 10-15 минут. Готовим на умеренном огне, не допускаем сильного кипения. После варки мидии вынуть шумовкой, дождаться пока стечет вся вода. Все, они готовы. Если мидии вы будете кушать вареными, то советую обязательно посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом. А еще вареные мидии могут быть одним из ингредиентов салата или морского коктейля.

5) Сразу закидываем в кастрюлю и мидии. Вода буквально через 1,5 минуты варки помутнеет. Так и должно быть. Пенку желательно собрать. Варить мидии нужно 10-15 минут. Готовим на умеренном огне, не допускаем сильного кипения. После варки мидии вынуть шумовкой, дождаться пока стечет вся вода. Все, они готовы. Если мидии вы будете кушать вареными, то советую обязательно посыпать мелко порезанной петрушкой или укропом. А еще вареные мидии могут быть одним из ингредиентов салата или морского коктейля.

Ингредиенты:

Мидии 500 г, вода 1,5 л, соль по вкусу, кориандр 2 ч. ложки, горчица (в зернах) 1 ч. ложка, петрушка по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>