Как варить пельмени (пошаговый рецепт с фото)

Пельмени – излюбленное блюдо многих мужчин, да что только мужчин, и женщин тоже. Хоть на их приготовление и затрачивается много времени, результат всегда того стоит.

Это блюдо подают как в виде второго, так и в виде первого (пельменный суп). В принципе, к ним больше ничего и не требуется, просто дополнительно подают сметану, уксус или же сливочное масло с молотым черным перцем.

Сегодня мы расскажем вам, как варить пельмени, вдруг, вы впервые с этим сталкиваетесь. Для того чтобы приготовить пельмени, нам понадобятся некоторые ингредиенты — смотрите список ниже.

Как приготовить рецепт как варить пельмени:

1) Мясо, желательно говядину пополам со свининой, очищаем от прожилок и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. У нас получился фарш. 1) Мясо, желательно говядину пополам со свининой, очищаем от прожилок и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. У нас получился фарш.

2) Затем очищаем от шелухи репчатый лук. Его можно пропустить через мясорубку, но, для того чтобы фарш был сочнее, мы его мелко нарезаем кубиками.2) Затем очищаем от шелухи репчатый лук. Его можно пропустить через мясорубку, но, для того чтобы фарш был сочнее, мы его мелко нарезаем кубиками.

3) Соединяем измельченный репчатый лук с фаршем. Солим и перчим его по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш немного отбиваем руками. Отставляем подготовленную начинку в прохладное место.3) Соединяем измельченный репчатый лук с фаршем. Солим и перчим его по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш немного отбиваем руками. Отставляем подготовленную начинку в прохладное место.

4) А тем временем переходим к приготовлению теста для пельменей. Наливаем  полстакана теплой воды. Вбиваем туда одно куриное яйцо, солим и хорошенько перемешиваем его вилкой или венчиком. Отдельно в миску просеиваем 2 стакана пшеничной муки.4) А тем временем переходим к приготовлению теста для пельменей. Наливаем полстакана теплой воды. Вбиваем туда одно куриное яйцо, солим и хорошенько перемешиваем его вилкой или венчиком. Отдельно в миску просеиваем 2 стакана пшеничной муки.

5) Пересыпаем муку в большую емкость и в центр наливаем готовую яичную смесь. Замешиваем крутое тесто.5) Пересыпаем муку в большую емкость и в центр наливаем готовую яичную смесь. Замешиваем крутое тесто.

6) Из холодильника достаем готовый лед.6) Из холодильника достаем готовый лед.

7) Измельчаем его при помощи простой скалки. Делаем это через тряпочку.7) Измельчаем его при помощи простой скалки. Делаем это через тряпочку.

8) Добавляем лед в охлажденный фарш. Все это нам необходимо для придания сочности начинки. Отставляем фарш в холод.8) Добавляем лед в охлажденный фарш. Все это нам необходимо для придания сочности начинки. Отставляем фарш в холод.

10) Для того чтобы пельмени не расклеивались в процессе варки, пласт нужно слегка смазать белком.10) Для того чтобы пельмени не расклеивались в процессе варки, пласт нужно слегка смазать белком.

11) Специальной выемкой или стаканчиком выдавливаем кружочки.11) Специальной выемкой или стаканчиком выдавливаем кружочки.

12) На центр вырезанных кружков выкладываем фарш. Формируем пельмени пальцами рук.12) На центр вырезанных кружков выкладываем фарш. Формируем пельмени пальцами рук.

13) Рядами укладываем их на доску, покрытую чистым полотенцем. 13) Рядами укладываем их на доску, покрытую чистым полотенцем.

14) Как варить пельмени? Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде. Добавим в воду горошек черного и душистого перца, а также лавровый лист. Варим их в течение 7–8 минут. Шумовкой достаем уже готовые пельмени и поливаем их растопленным сливочным маслом. 14) Как варить пельмени? Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде. Добавим в воду горошек черного и душистого перца, а также лавровый лист. Варим их в течение 7–8 минут. Шумовкой достаем уже готовые пельмени и поливаем их растопленным сливочным маслом.

Мясо 400 г, лук репчатый 1-2 шт., мука 2 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное 50 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., лед 7-8 шт.

Ингредиенты для рецепта «как варить пельмени»:

Мясо 400 г, лук репчатый 1-2 шт., мука 2 стакана, вода 0,5 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное 50 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., лед 7-8 шт.