Автор:arivederchy

Пельмени – излюбленное блюдо многих мужчин, да что только мужчин, и женщин тоже. Хоть на их приготовление и затрачивается много времени, результат всегда того стоит.

Это блюдо подают как в виде второго, так и в виде первого (пельменный суп). В принципе, к ним больше ничего и не требуется, просто дополнительно подают сметану, уксус или же сливочное масло с молотым черным перцем.

Сегодня мы расскажем вам, как варить пельмени, вдруг, вы впервые с этим сталкиваетесь. Для того чтобы приготовить пельмени, нам понадобятся некоторые ингредиенты - смотрите список ниже.

Как приготовить рецепт как варить пельмени:

1) Мясо, желательно говядину пополам со свининой, очищаем от прожилок и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. У нас получился фарш. 1) Мясо, желательно говядину пополам со свининой, очищаем от прожилок и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. У нас получился фарш.

2) Затем очищаем от шелухи репчатый лук. Его можно пропустить через мясорубку, но, для того чтобы фарш был сочнее, мы его мелко нарезаем кубиками.2) Затем очищаем от шелухи репчатый лук. Его можно пропустить через мясорубку, но, для того чтобы фарш был сочнее, мы его мелко нарезаем кубиками.

3) Соединяем измельченный репчатый лук с фаршем. Солим и перчим его по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш немного отбиваем руками. Отставляем подготовленную начинку в прохладное место.3) Соединяем измельченный репчатый лук с фаршем. Солим и перчим его по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш немного отбиваем руками. Отставляем подготовленную начинку в прохладное место.

4) А тем временем переходим к приготовлению теста для пельменей. Наливаем  полстакана теплой воды. Вбиваем туда одно куриное яйцо, солим и хорошенько перемешиваем его вилкой или венчиком. Отдельно в миску просеиваем 2 стакана пшеничной муки.4) А тем временем переходим к приготовлению теста для пельменей. Наливаем полстакана теплой воды. Вбиваем туда одно куриное яйцо, солим и хорошенько перемешиваем его вилкой или венчиком. Отдельно в миску просеиваем 2 стакана пшеничной муки.

5) Пересыпаем муку в большую емкость и в центр наливаем готовую яичную смесь. Замешиваем крутое тесто.5) Пересыпаем муку в большую емкость и в центр наливаем готовую яичную смесь. Замешиваем крутое тесто.

6) Из холодильника достаем готовый лед.6) Из холодильника достаем готовый лед.

7) Измельчаем его при помощи простой скалки. Делаем это через тряпочку.7) Измельчаем его при помощи простой скалки. Делаем это через тряпочку.

8) Добавляем лед в охлажденный фарш. Все это нам необходимо для придания сочности начинки. Отставляем фарш в холод.8) Добавляем лед в охлажденный фарш. Все это нам необходимо для придания сочности начинки. Отставляем фарш в холод.

9) Как приготовить пельмени? Тесто выдерживаем минут 20 – 30, затем раскатываем в тонкий пласт.</p><br /><br /><br />
<p>9) Как приготовить пельмени? Тесто выдерживаем минут 20 – 30, затем раскатываем в тонкий пласт.

10) Для того чтобы пельмени не расклеивались в процессе варки, пласт нужно слегка смазать белком.10) Для того чтобы пельмени не расклеивались в процессе варки, пласт нужно слегка смазать белком.

11) Специальной выемкой или стаканчиком выдавливаем кружочки.11) Специальной выемкой или стаканчиком выдавливаем кружочки.

12) На центр вырезанных кружков выкладываем фарш. Формируем пельмени пальцами рук.12) На центр вырезанных кружков выкладываем фарш. Формируем пельмени пальцами рук.

13) Рядами укладываем их на доску, покрытую чистым полотенцем.

13) Рядами укладываем их на доску, покрытую чистым полотенцем.

14) Как варить пельмени? Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде. Добавим в воду горошек черного и душистого перца, а также лавровый лист. Варим их в течение 7–8 минут. Шумовкой достаем уже готовые пельмени и поливаем их растопленным сливочным маслом.

14) Как варить пельмени? Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде. Добавим в воду горошек черного и душистого перца, а также лавровый лист. Варим их в течение 7–8 минут. Шумовкой достаем уже готовые пельмени и поливаем их растопленным сливочным маслом.

15) Пельмени готовы! Подавать их можно без бульона, а можно и положить в одну емкость с ним. Приятного аппетита!<br /><br /><br /><br />

15) Пельмени готовы! Подавать их можно без бульона, а можно и положить в одну емкость с ним. Приятного аппетита!

Мясо 400 г, лук репчатый 1-2 шт., мука 2 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное 50 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., лед 7-8 шт.

Ингредиенты для рецепта "как варить пельмени":

Мясо 400 г, лук репчатый 1-2 шт., мука 2 стакана, вода 0,5 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное 50 г, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., лед 7-8 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "как варить пельмени"

Комментарии (3)
Нюсичка 7 ноября 2014 в 12:18 +1
А я вот про лед не знала. Спасибо за подсказку, тоже буду лед к фаршу добавлять (век живи и учись.))) klass
Юлия Тим 7 ноября 2014 в 13:19 +1
Тоже никогда так не делала, думаю попробовать)).
13-Smile 7 ноября 2014 в 15:15 +2
И я smile
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка