3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кисель можно приготовить как из пачки (полуфабриката), так и из ягод и крахмала, что более полезно. Поэтому приготовим напиток из ягод, собранных в лесу летом. Как варить кисель, покажу в пошаговом рецепте.
1) Наливаем воду (2.75 л) в кастрюлю, ставим на сильный огонь.
2) Ягоду размораживаем, если была заморожена. Разморозить можно, промыв под теплой водой.
3) Толчем ягоду, чтобы она отдала больше сока.
5) Разводим крахмал в стакане холодной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, иначе кисель будет потом с комками. Итого по количеству воды у нас должно получиться 3 литра на 8 ложек крахмала.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вода 3 л, ягода (брусника) 2 стакана, крахмал картофельный 8 ст. ложек (или 100 г), сахар (примерно полстакана) по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>