3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хочу показать свой рецепт, как варить харчо. Это первое блюдо грузинской кухни. Супец очень вкусен и пикантен. Он превосходно разнообразит обычное и привычное повседневное меню. Да и к праздничному семейному ужину харчо можно подать.
Мой рецепт отличается от классического блюда. Но тем не менее харчо очень любят в моем семействе. Я готовлю этот суп густым. Риса кладу побольше. Да, и обязательно использую круглый рис высшего сорта.
Подбирать какие-то особые специи не советую. Лучше всего подойдет традиционная приправа хмели-сунели и лаврушка с перчиками.
В традиционный харчо добавляют очень много всякой зелени. Мои домочадцы не все любят зеленушку в первом блюде. Поэтому я этот ингредиент подготавливаю перед сервировкой и подаю отдельно на тарелочке. Каждый, кто хочет, добавляет столько зелени, сколько нравится. А теперь хочу показать свой рецепт, как варить харчо.
Как приготовить рецепт как варить харчо:
2) После варки мясо срезать с кости и, порезав мелкими кусочками, отправить обратно в бульон.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Как варить харчо? Добавляем в бульон морковку, порезанную полукружьями или соломкой, и репчатую луковицу, измельченную кубиками. Сюда же отправляем указанную норму ткемали и порезанный маленькими кубиками помидор (обдать овощ кипятком и снять кожуру предварительно). Варим около получаса на маленьком огне.
4) Выкладываем в харчо и рис сразу после овощей.
5) Пока овощи с рисом варятся в бульоне, приготовим заправку для харчо. Грецкие орехи очистить от скорлупы и выложить на сковороду. Слегка их обжариваем. После перекладываем в ступку и измельчаем с чесноком. А минут через 7 варки овощей добавляем и заправку из чеснока и грецкого ореха. Варим 10-15 минут.
6) Пришло время добавления хмели-сунели, смеси перцев, лаврушки и соли. После варить харчо 10 минут и выключить огонь. Но кушать еще рано. Суп должен настояться в течение 1 часа. И только по истечении этого времени можно будет насладиться его утонченным вкусом.
Ингредиенты для рецепта «как варить харчо»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>