3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рано у нас в этом году наступила зима! Ещё октябрь, а метёт, как в феврале. Хочется чего-то согревающего и вкусного, такого, чтоб пробрало до самых до лопаток. А раз зима, то значит скоро Новый Год и аромат корицы и апельсинов по всему дому, и свечи, и мишура! Как люблю я всё зимнее и новогоднее!
Сегодня будем готовить глинтвейн. Горячий, ароматный и согревающий. Я покажу, как варить глинтвейн с апельсином и кардамоном — мой любимый. С удовольствием поделюсь с Вами рецептом!
Как приготовить рецепт как варить глинтвейн:
2) С апельсина снять цедру, примерно столовую ложку. Это можно сделать с помощью простой тёрки.
3) Выложим все специи в небольшую кастрюльку и ложку ароматного мёда отправим туда же!
4) Самое время влить вино. Вино нужно брать красное терпкое, то, которое вам по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Из апельсина выжать сок в кастрюльку с вином. Перемешать и всё нагревать на среднем огне. Самая распространённая ошибка при приготовлении глинтвейнов — это кипение напитка. ЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Напиток довести до 80 градусов примерно и снять с огня. Всё, как варить глинтвейн, я показал. Напиток готов.
6) Осталось его только процедить через ситичко, чтобы кусочки цедры и семена кардамона не попадались вам в бокале. Но признаюсь, что я люблю пряности и наличие целых частиц в бокале меня не шокирует. Но буду же угощать и дам, так что пусть всем будет комфортно и вкусно.
7) Когда глинтвейн в бокалах и чудесные ароматы витают по комнате…
8) …можно добавить немного волшебства и романтики. Наслаждайтесь прекрасным напитком и будьте счастливы!
Ингредиенты для рецепта «как варить глинтвейн»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>