3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Недавно узнала рецепт, как в домашних условиях приготовить майонез. Попробовала его в гостях и была изумлена. Он намного вкуснее того, что я покупаю в магазине. Естественно, я была заинтригована и поинтересовалась рецептом.
Все оказалось проще простого. В том, как в домашних условиях приготовить майонез, нет никаких секретов и тонкостей. Главное — иметь все необходимые продукты (а они обязательно найдутся в хозяйстве) и блендер или миксер. С блендером работать проще.
Приготовив майонез в первый раз, я решила поэкспериментировать. Сначала добавила вместо соли универсальную вкусовую приправу. Очень понравилось использовать грибную. Потом в приготовленный майонез добавила свежего огурчика (мелко порезала), и получился у меня удивительный на вкус соус.
В общем, с тех пор, как узнала, как приготовить домашний майонез, начала его использовать для различных блюд. Теперь покупной не нужен совсем. Ведь свой, домашний намного вкуснее.
Обращаю внимание на одну деталь в рецепте. Указать точную пропорцию растительного масла сложно. Я лила на глазок до тех пор, пока не получилась нужная мне густота. Поэтому в ингредиентах я указываю пропорцию условную.
Как приготовить рецепт как в домашних условиях приготовить майонез:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Далее добавляем необходимые ингредиенты для приготовления майонеза. Это соль, сахар и уксус. При помощи блендера взбиваем в густую пену.
3) Чтобы добавить пикантности, добавляем горчицу. Мне нравится использовать острую с хреном. Остроты, как таковой, не чувствуется, может, слегка.
4) После добавления горчицы снова взбиваем. На этом этапе можно добавить универсальную вкусовую приправу. Например, грибную. Таким образом, у вас получится майонез с грибным ароматом и вкусом.
5) Последний ингредиент – растительное масло. Я пробовала готовить с домашним и покупным подсолнечным маслом, а также с оливковым. Последнее мне понравилось больше всего. Тонкой струйкой вливаем его в емкость, где готовится майонез, и параллельно взбиваем блендером. Прямо на глазах масса будет густеть, превращаясь в майонез. Взбиваем до нужной консистенции. Готово. Перелить остается домашний майонез в чистую баночку, если планируете хранить его в холодильнике, или в соусник, если желаете сразу подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «как в домашних условиях приготовить майонез»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>