Как в домашних условиях приготовить майонез (пошаговый рецепт с фото)

Недавно узнала рецепт, как в домашних условиях приготовить майонез. Попробовала его в гостях и была изумлена. Он намного вкуснее того, что я покупаю в магазине. Естественно, я была заинтригована и поинтересовалась рецептом.

Все оказалось проще простого. В том, как в домашних условиях приготовить майонез, нет никаких секретов и тонкостей. Главное — иметь все необходимые продукты (а они обязательно найдутся в хозяйстве) и блендер или миксер. С блендером работать проще.

Приготовив майонез в первый раз, я решила поэкспериментировать. Сначала добавила вместо соли универсальную вкусовую приправу. Очень понравилось использовать грибную. Потом в приготовленный майонез добавила свежего огурчика (мелко порезала), и получился у меня удивительный на вкус соус.

В общем, с тех пор, как узнала, как приготовить домашний майонез, начала его использовать для различных блюд. Теперь покупной не нужен совсем. Ведь свой, домашний намного вкуснее.

Обращаю внимание на одну деталь в рецепте. Указать точную пропорцию растительного масла сложно. Я лила на глазок до тех пор, пока не получилась нужная мне густота. Поэтому в ингредиентах я указываю пропорцию условную.

Как приготовить рецепт как в домашних условиях приготовить майонез:

1) Сначала работаем с яйцами. Их необходимо разбить и влить в чистую посуду, в которой вы будете готовить майонез. Каждое яйцо разбивать нужно по-отдельности. Если какое-то из них будет не совсем свежее, то его вы просто выбросите, не испортив те, что уже извлечены из скорлупы. 1) Сначала работаем с яйцами. Их необходимо разбить и влить в чистую посуду, в которой вы будете готовить майонез. Каждое яйцо разбивать нужно по-отдельности. Если какое-то из них будет не совсем свежее, то его вы просто выбросите, не испортив те, что уже извлечены из скорлупы.

2) Далее добавляем необходимые ингредиенты для приготовления майонеза. Это соль, сахар и уксус. При помощи блендера взбиваем в густую пену. 2) Далее добавляем необходимые ингредиенты для приготовления майонеза. Это соль, сахар и уксус. При помощи блендера взбиваем в густую пену.

3) Чтобы добавить пикантности, добавляем горчицу. Мне нравится использовать острую с хреном. Остроты, как таковой, не чувствуется, может, слегка. 3) Чтобы добавить пикантности, добавляем горчицу. Мне нравится использовать острую с хреном. Остроты, как таковой, не чувствуется, может, слегка.

4) После добавления горчицы снова взбиваем. На этом этапе можно добавить универсальную вкусовую приправу. Например, грибную. Таким образом, у вас получится майонез с грибным ароматом и вкусом. 4) После добавления горчицы снова взбиваем. На этом этапе можно добавить универсальную вкусовую приправу. Например, грибную. Таким образом, у вас получится майонез с грибным ароматом и вкусом.

5) Последний ингредиент – растительное масло. Я пробовала готовить с домашним и покупным подсолнечным маслом, а также с оливковым. Последнее мне понравилось больше всего. Тонкой струйкой вливаем его в емкость, где готовится майонез, и параллельно взбиваем блендером. Прямо на глазах масса будет густеть, превращаясь в майонез. Взбиваем до нужной консистенции. Готово. Перелить остается домашний майонез в чистую баночку, если планируете хранить его в холодильнике, или в соусник, если желаете сразу подать к столу. 5) Последний ингредиент – растительное масло. Я пробовала готовить с домашним и покупным подсолнечным маслом, а также с оливковым. Последнее мне понравилось больше всего. Тонкой струйкой вливаем его в емкость, где готовится майонез, и параллельно взбиваем блендером. Прямо на глазах масса будет густеть, превращаясь в майонез. Взбиваем до нужной консистенции. Готово. Перелить остается домашний майонез в чистую баночку, если планируете хранить его в холодильнике, или в соусник, если желаете сразу подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «как в домашних условиях приготовить майонез»:

Яйцо 2 шт., соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, горчица 1 ч. ложка, уксус 1 ст. ложка, масло оливковое 100-150 мл.