3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Нам неожиданно повезло: брат мужа передал нам две довольно большие (одна килограмма под полтора, вторая чуть меньше) щуки. Когда мы их разделали, оказалось, что в каждой из них есть икра.
Икорочку мы любим (как и все, наверное). Мой покойный свекор – отменный рыбак и частенько засаливал икру, помнится, у него стояла щучья икра в литровых банках. Вот и перед нами встал вопрос: «Как солить икру щуки?».
Просмотрев рецепты в интернете, выбрали для себя подходящий, не слишком обременительный рецепт. Заодно проконсультировались и с братом мужа. Как оказалось, он особо с этим не заморачивается: делает все на глаз, а получается отменно.
Вот и мы решили побаловать себя такой вкусняшкой. Щучья икра – это очень ценный продукт. По своим питательным качествам она нисколько не уступает общепризнанным деликатесам – красной и черной икре. Есть у нее и преимущества.
Красная рыба сейчас часто разводится в питомниках, и, можно предположить, что не набирает тех полезных веществ, которые бы она получила в естественной среде. А щука обитает в природных водоемах и, как говорит мой муж, ест не то, чем ее кормят, а то, что хочет. Но это, конечно спорный вопрос. Судя по упитанности тех двух щук, которые у нас оказались, с питанием у них было все в порядке.
Как приготовить рецепт как солить икру щуки:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Икра в щуке находится в виде двух вот таких вот ярко-оранжевых ястыков.
3) Аккуратно вынимаем ястыки.
4) Распарываем пленки и извлекаем икринки. Делать это нужно осторожно, чтобы не попали кусочки пленки. В икру добавляем соль и начинаем перемешивать икру минут 15. Когда соль растворится, добавим растительное масло (немного оставим). Еще раз перемешаем. На поверхности появится белый налет. В процессе размешивания убираем пленки, если они будут появляться в икре.
5) Подготовленную таким образом икру раскладываем по баночкам. Можно использовать баночки небольшого объема от детского питания, горчицы, икры.
6) Как солить икру щуки, я показала. Сверху нальем растительное масло, чтобы икра полностью была погружена в масло. Дня через 4 она впитает в себя соль, увеличится в размерах, и ее можно будет употреблять.
Ингредиенты для рецепта «как солить икру щуки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>