Как сделать соус для «Цезаря» (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй именно соус в этом салате играет самую ключевую роль: от того, насколько он будет по вкусу похож на оригинальный соус Цезарь, зависит успех самого салата.

Если Вы готовите соус для салата Цезарь впервые, то он может показаться Вам сложным. Но поверьте, приготовив его еще пару раз, Вы уже обойдетесь без подсказок. Для приготовления соуса необходимы сырые желтки, чеснок, оливковое масло, сок лимона и вустерский соус.

Основную сложность у всех вызывает использование сырых желтков, а также отсутствие в продаже вустерского соуса. По поводу сырых желтков могу сказать, что если Вы покупаете проверенные свежие яйца, а также моете их перед тем, как пустить в дело, то риск заразиться сальмонеллезом минимален. У нас Цезарь любят все, включая мою 5-летнюю дочь, которая наравне со всеми ест этот салат, в состав которого входят сырые желтки.

Чтобы получить при отсутствии вустерского соуса тот самый кисло-сладкий вкус, присущий ему, можно использовать кильку или анчоусы. Кстати, именно анчоусы и входят в его состав. А история создания салата Цезарь рассказывает о том, что брат синьора Кардини, придумавшего этот салат, и подал идею добавлять в заправку не только вустерский соус, но и мелко нарубленные анчоусы.

Как приготовить рецепт как сделать соус для «цезаря»:

1) Как сделать соус для 1) Как сделать соус для «Цезаря»? В глубокую емкость выложить сырые желтки. Туда же выдавить сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок и горчицу. Лучше всего использовать более мягкую, дижонскую горчицу. Если же Вы используете обычную острую, то ее необходимо совсем немного. Все взболтать венчиком.

2) Добавляя по каплям и постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Соус в итоге должен стать похожим по консистенции на майонез.2) Добавляя по каплям и постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Соус в итоге должен стать похожим по консистенции на майонез.

3) Анчоусы очистить, выпотрошить и мелко порубить. Отправить их в соус и перемешать. Так как в состав вустерского соуса входит кукурузный сироп и патока, то чтобы придать готовому соусу легкую сладость, можно добавить в него щепотку сахара.3) Анчоусы очистить, выпотрошить и мелко порубить. Отправить их в соус и перемешать. Так как в состав вустерского соуса входит кукурузный сироп и патока, то чтобы придать готовому соусу легкую сладость, можно добавить в него щепотку сахара.

4) Натереть на мелкой терке пармезан и отправить его в готовый соус. 4) Натереть на мелкой терке пармезан и отправить его в готовый соус.

5) Как сделать соус для 5) Как сделать соус для «Цезаря», я показала. Он готов, и его можно использовать по назначению.

Масло оливковое 50-60 мл, желток яичный 2 шт., горчица на кончике ножа, чеснок 1-2 зубчика, лимонный сок 5 мл, пармезан 25 г, анчоусы 1-2 шт.

Ингредиенты для рецепта «как сделать соус для «цезаря»»:

Масло оливковое 50-60 мл, желток яичный 2 шт., горчица на кончике ножа, чеснок 1-2 зубчика, лимонный сок 5 мл, пармезан 25 г, анчоусы 1-2 шт.