Автор:Yuki888

Салат Цезарь – блюдо всемирно известное, которое готовится в бесчисленном количестве вариаций. Какой бы способ приготовления ни был выбран, блюдо всегда получается очень вкусным. Сегодня я покажу, как сделать салат Цезарь с курицей и классической заправкой.

Как приготовить рецепт как сделать салат цезарь:

1) Подготовить чесночное масло. На сковороду или в чашу мультиварки вылить немного растительного масла. Дождаться, пока оно подогреется, и отправить разрезанный на несколько кусочков зубчик чеснока. Мелко резать не нужно, так как потом чеснок будет сложнее достать. Прожарить буквально несколько минут, чтобы пошел специфический запах, после чего сразу достать чеснок. Передерживать его нельзя, масло прогоркнет.1) Подготовить чесночное масло. На сковороду или в чашу мультиварки вылить немного растительного масла. Дождаться, пока оно подогреется, и отправить разрезанный на несколько кусочков зубчик чеснока. Мелко резать не нужно, так как потом чеснок будет сложнее достать. Прожарить буквально несколько минут, чтобы пошел специфический запах, после чего сразу достать чеснок. Передерживать его нельзя, масло прогоркнет.

2) Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, по желанию натереть специями. Обжарить на чесночном масле. С одной стороны филе обжаривается буквально 3-5 минут, после чего сразу же переворачивается. Так оно получается максимально нежным.2) Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, по желанию натереть специями. Обжарить на чесночном масле. С одной стороны филе обжаривается буквально 3-5 минут, после чего сразу же переворачивается. Так оно получается максимально нежным.

3) Оставить на сковороде совсем чуть-чуть масла после курицы и обжарить на нем сухарики из белого хлеба, хорошо посыпанные солью. Как только они станут хрустящими и покроются корочкой, снять с огня и переложить в тарелку, чтобы не пересушивались.3) Оставить на сковороде совсем чуть-чуть масла после курицы и обжарить на нем сухарики из белого хлеба, хорошо посыпанные солью. Как только они станут хрустящими и покроются корочкой, снять с огня и переложить в тарелку, чтобы не пересушивались.

4) Подготовить куриное филе и помидоры, порезав ингредиенты кубиками.

4) Подготовить куриное филе и помидоры, порезав ингредиенты кубиками.

5) Как сделать салат Цезарь из этих ингредиентов? На тарелку крупно порвать листья салата. Полить соусом для Цезаря. Такой соус готовится из масла и яиц с добавлением чеснока, анчоусов, соли, сахара, черного перца, горчицы и лимонного сока. Полить листья салата соусом. Сверху выложить кусочки курицы и порезанные помидоры. Еще раз заправить соусом.

5) Как сделать салат Цезарь из этих ингредиентов? На тарелку крупно порвать листья салата. Полить соусом для Цезаря. Такой соус готовится из масла и яиц с добавлением чеснока, анчоусов, соли, сахара, черного перца, горчицы и лимонного сока. Полить листья салата соусом. Сверху выложить кусочки курицы и порезанные помидоры. Еще раз заправить соусом.

6) Высыпать на салат сухарики. Сверху на салат Цезарь потереть немного сыра на мелкой терке и сразу же подавать к столу.

6) Высыпать на салат сухарики. Сверху на салат Цезарь потереть немного сыра на мелкой терке и сразу же подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта "как сделать салат цезарь":

Куриное филе (на две порции салата) 1 шт., сыр 50 г, хлеб белый 2 ломтика, салат 1 пучок, помидор 1-2 шт, масло растительное для жарки, чеснок 1 зубчик.

Для соуса

Масло растительное 3-4 ст. ложки, желток яичный 1 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу, черный перец 2-3 горошины, чеснок 0.5 зубчика, анчоусы 1 шт., горчица по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "как сделать салат цезарь"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка