Как сделать салат Цезарь (пошаговый рецепт с фото)

Салат Цезарь – блюдо всемирно известное, которое готовится в бесчисленном количестве вариаций. Какой бы способ приготовления ни был выбран, блюдо всегда получается очень вкусным. Сегодня я покажу, как сделать салат Цезарь с курицей и классической заправкой.

Как приготовить рецепт как сделать салат цезарь:

1) Подготовить чесночное масло. На сковороду или в чашу мультиварки вылить немного растительного масла. Дождаться, пока оно подогреется, и отправить разрезанный на несколько кусочков зубчик чеснока. Мелко резать не нужно, так как потом чеснок будет сложнее достать. Прожарить буквально несколько минут, чтобы пошел специфический запах, после чего сразу достать чеснок. Передерживать его нельзя, масло прогоркнет.1) Подготовить чесночное масло. На сковороду или в чашу мультиварки вылить немного растительного масла. Дождаться, пока оно подогреется, и отправить разрезанный на несколько кусочков зубчик чеснока. Мелко резать не нужно, так как потом чеснок будет сложнее достать. Прожарить буквально несколько минут, чтобы пошел специфический запах, после чего сразу достать чеснок. Передерживать его нельзя, масло прогоркнет.

2) Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, по желанию натереть специями. Обжарить на чесночном масле. С одной стороны филе обжаривается буквально 3-5 минут, после чего сразу же переворачивается. Так оно получается максимально нежным.2) Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, по желанию натереть специями. Обжарить на чесночном масле. С одной стороны филе обжаривается буквально 3-5 минут, после чего сразу же переворачивается. Так оно получается максимально нежным.

3) Оставить на сковороде совсем чуть-чуть масла после курицы и обжарить на нем сухарики из белого хлеба, хорошо посыпанные солью. Как только они станут хрустящими и покроются корочкой, снять с огня и переложить в тарелку, чтобы не пересушивались.3) Оставить на сковороде совсем чуть-чуть масла после курицы и обжарить на нем сухарики из белого хлеба, хорошо посыпанные солью. Как только они станут хрустящими и покроются корочкой, снять с огня и переложить в тарелку, чтобы не пересушивались.

4) Подготовить куриное филе и помидоры, порезав ингредиенты кубиками. 4) Подготовить куриное филе и помидоры, порезав ингредиенты кубиками.

5) Как сделать салат Цезарь из этих ингредиентов? На тарелку крупно порвать листья салата. Полить соусом для Цезаря. Такой соус готовится из масла и яиц с добавлением чеснока, анчоусов, соли, сахара, черного перца, горчицы и лимонного сока. Полить листья салата соусом. Сверху выложить кусочки курицы и порезанные помидоры. Еще раз заправить соусом. 5) Как сделать салат Цезарь из этих ингредиентов? На тарелку крупно порвать листья салата. Полить соусом для Цезаря. Такой соус готовится из масла и яиц с добавлением чеснока, анчоусов, соли, сахара, черного перца, горчицы и лимонного сока. Полить листья салата соусом. Сверху выложить кусочки курицы и порезанные помидоры. Еще раз заправить соусом.

6) Высыпать на салат сухарики. Сверху на салат Цезарь потереть немного сыра на мелкой терке и сразу же подавать к столу. 6) Высыпать на салат сухарики. Сверху на салат Цезарь потереть немного сыра на мелкой терке и сразу же подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «как сделать салат цезарь»:

Куриное филе (на две порции салата) 1 шт., сыр 50 г, хлеб белый 2 ломтика, салат 1 пучок, помидор 1-2 шт, масло растительное для жарки, чеснок 1 зубчик.

Для соуса

Масло растительное 3-4 ст. ложки, желток яичный 1 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу, черный перец 2-3 горошины, чеснок 0.5 зубчика, анчоусы 1 шт., горчица по вкусу.