3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Обычно я готовлю окрошку (любимое в нашей семье блюдо) на воде или на слабом курином бульоне. Другие варианты не пробовала, и зря. Как выяснилось, окрошка на кефире — это невероятно вкусно! Могу точно сказать, что на сегодня это моя любимая окрошка.
Как сделать окрошку на кефире? В принципе, все то же самое, что и для классической. То есть варятся картошка и яйца, нарезаются колбаса или мясо, рубится мелко зелень и затем все смешивается, всыпаются измельченные сваренные овощи.
Все заправляется кефиром. И тут важно: домашний, с кусочками творога, жирный кефир не подходит. Идеальным для данного блюда станет качественный (!) магазинный 1% кефир. Он не имеет створоженных комочков, гладкий по структуре и не такой жирный.
Как сделать окрошку на кефире менее калорийной: покупайте обезжиренный кефир, вместо колбасы отварите кусочек нежирной говядины, меньше яиц кладите.
Вот и все секреты приготовления вкуснейшего блюда. Ни сметана, ни майонез не добавляются. Я для цвета и красоты добавила сваренную свеклу. Получилась очень аппетитная окрошечка. Моим домашним очень понравилась. Надеюсь, и вам это блюдо придется по вкусу.
Как приготовить рецепт как сделать окрошку на кефире:
2) Картошку отвариваем в шкурке. Охлаждаем и снимаем шкурку. Нарезаем сваренный картофель такими же кубиками, как и яйца. Пересыпаем кусочки картошки в кастрюлю.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Нарезаем мелко отваренное мясо или вареную колбасу. Пересыпаем кубики колбасы в кастрюлю.
4) Промываем укроп свежий и зеленый перьевой лук. Воду стряхиваем. Нарезаем зелень очень мелко. Пересыпаем измельченную зелень в кастрюлю. Можно зелень растереть с солью, так аромат будет ярче. Добавляем нарезанный свежий огурец.
5) Свеклу отвариваем или в микроволновке готовим (так быстрее). Варим в подсоленной воде. Охлаждаем и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками свеклу или трем на терке. Пересыпаем ее в кастрюлю.
6) Берем магазинный 1% кефир. Наливаем в кастрюлю, покрывая нарезанные составляющие окрошки.
7) Перемешиваем и регулируем количество соли, добавляя ее по надобности.
8) Как сделать окрошку на кефире, я рассказала и показала. Если она вам показалась слишком густой, добавляйте еще кефира. В холодильнике стоит такая окрошка до трех дней, не портится. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для рецепта «как сделать окрошку на кефире»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>