Как приготовить зразы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вы знаете, как приготовить зразы? Никогда не готовили. Так почему бы не начать. Если вы сделаете все, как указано в рецепте, я уверена, что блюдо получится с первого раза. И это будет очень вкусное угощение.

Зразы можно готовить с самой разнообразной начинкой. Это может быть и мясной или рыбный фарш, и грибы, и овощи. Я же хочу показать, как приготовить зразы с яично-луковой начинкой. Получается необычно и очень вкусно.

Начинайте приготовление именно с замеса теста. Муки в картофельное пюре добавляйте немного. В ингредиентах я указала условное количество. Нужно будет ориентироваться на месте. Тесто должно получиться вязким, липнуть к рукам. Чтобы легче было с ним работать, советую руки постоянно смачивать в холодной воде.

Важный момент: когда сварите картофель до готовности, не оставляйте его, а тотчас сливайте воду. Если овощ напитается сильно влагой, то зразы будут распадаться во время формирования и жарки.

Подаются зразы и самостоятельно, и в дополнение к какому-нибудь блюду. Очень вкусно их пробовать со сметаной.

Как приготовить рецепт как приготовить зразы:

1) Начинаем приготовление с теста. А для этого понадобится картофель. Овощ помыть и очистить, порезать дольками и залить холодной водой, оставив на некоторое время. После эту воду слить и залить новой. Воды наливайте столько, чтобы овощ только слегка покрылся. Ставим на плиту и варим до готовности. Закипело – снимаем пенку и подсаливаем по вкусу. 1) Начинаем приготовление с теста. А для этого понадобится картофель. Овощ помыть и очистить, порезать дольками и залить холодной водой, оставив на некоторое время. После эту воду слить и залить новой. Воды наливайте столько, чтобы овощ только слегка покрылся. Ставим на плиту и варим до готовности. Закипело – снимаем пенку и подсаливаем по вкусу.

2) Второй этап – воду слили и при помощи толкушки измельчили, приготовив в пюре. Важно потолочь так, чтобы картофель получился однородным и без комочков. 2) Второй этап – воду слили и при помощи толкушки измельчили, приготовив в пюре. Важно потолочь так, чтобы картофель получился однородным и без комочков.

3) В картофельную массу добавляем смесь перцев и яйцо. Помните, что яйцо добавляется только в остывшее пюре. Перемешиваем.3) В картофельную массу добавляем смесь перцев и яйцо. Помните, что яйцо добавляется только в остывшее пюре. Перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь добавляется мука. Ее кладите совсем немного, иначе тесто для зразов получится очень крутым и жестким. Тесто готово. Пусть немного постоит.4) Теперь добавляется мука. Ее кладите совсем немного, иначе тесто для зразов получится очень крутым и жестким. Тесто готово. Пусть немного постоит.

5) Займемся начинкой. Я предлагаю приготовить зразы с яйцом. Получится вкусно и оригинально. Яйца отварить вкрутую и, очистив от скорлупы, потереть при помощи мелкой терки. Порезать мелко зеленый молодой лучок. Смешать яйца с луком, добавив щепотку соли. Это и будет начинкой. 5) Займемся начинкой. Я предлагаю приготовить зразы с яйцом. Получится вкусно и оригинально. Яйца отварить вкрутую и, очистив от скорлупы, потереть при помощи мелкой терки. Порезать мелко зеленый молодой лучок. Смешать яйца с луком, добавив щепотку соли. Это и будет начинкой.

6) Из картофельного теста сформировать шарики. Во время лепки советую руки смачивать водой, так удобнее работать с картофельным тестом. 6) Из картофельного теста сформировать шарики. Во время лепки советую руки смачивать водой, так удобнее работать с картофельным тестом.

7) В каждом шарике сделать углубление. Теперь шарик напоминает лодочку. Наполняем начинкой и закрываем ее. Формируем овальные зразы. 7) В каждом шарике сделать углубление. Теперь шарик напоминает лодочку. Наполняем начинкой и закрываем ее. Формируем овальные зразы.

8) На сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем зразы, обваляв их с обеих сторон в муке. Поджариваем на умеренном огне до золотистого цвета. 8) На сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем зразы, обваляв их с обеих сторон в муке. Поджариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

9) После жарки зразы обязательно промокнуть от жира салфеткой. Вот так просто можно приготовить зразы. Подаем их к столу и пробуем. Очень вкусно. Приятного аппетита! 9) После жарки зразы обязательно промокнуть от жира салфеткой. Вот так просто можно приготовить зразы. Подаем их к столу и пробуем. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «как приготовить зразы»:

Картофель (крупного размера) 6-7 шт., яйцо (для теста) 1 шт., мука 2 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, масло растительное (для жарки) 100 мл.

Для начинки

Яйцо 3-4 шт., лук зеленый 50 г, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>