3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вы знаете, как приготовить зразы? Никогда не готовили. Так почему бы не начать. Если вы сделаете все, как указано в рецепте, я уверена, что блюдо получится с первого раза. И это будет очень вкусное угощение.
Зразы можно готовить с самой разнообразной начинкой. Это может быть и мясной или рыбный фарш, и грибы, и овощи. Я же хочу показать, как приготовить зразы с яично-луковой начинкой. Получается необычно и очень вкусно.
Начинайте приготовление именно с замеса теста. Муки в картофельное пюре добавляйте немного. В ингредиентах я указала условное количество. Нужно будет ориентироваться на месте. Тесто должно получиться вязким, липнуть к рукам. Чтобы легче было с ним работать, советую руки постоянно смачивать в холодной воде.
Важный момент: когда сварите картофель до готовности, не оставляйте его, а тотчас сливайте воду. Если овощ напитается сильно влагой, то зразы будут распадаться во время формирования и жарки.
Подаются зразы и самостоятельно, и в дополнение к какому-нибудь блюду. Очень вкусно их пробовать со сметаной.
Как приготовить рецепт как приготовить зразы:
2) Второй этап – воду слили и при помощи толкушки измельчили, приготовив в пюре. Важно потолочь так, чтобы картофель получился однородным и без комочков.
3) В картофельную массу добавляем смесь перцев и яйцо. Помните, что яйцо добавляется только в остывшее пюре. Перемешиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь добавляется мука. Ее кладите совсем немного, иначе тесто для зразов получится очень крутым и жестким. Тесто готово. Пусть немного постоит.
5) Займемся начинкой. Я предлагаю приготовить зразы с яйцом. Получится вкусно и оригинально. Яйца отварить вкрутую и, очистив от скорлупы, потереть при помощи мелкой терки. Порезать мелко зеленый молодой лучок. Смешать яйца с луком, добавив щепотку соли. Это и будет начинкой.
6) Из картофельного теста сформировать шарики. Во время лепки советую руки смачивать водой, так удобнее работать с картофельным тестом.
7) В каждом шарике сделать углубление. Теперь шарик напоминает лодочку. Наполняем начинкой и закрываем ее. Формируем овальные зразы.
8) На сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем зразы, обваляв их с обеих сторон в муке. Поджариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
9) После жарки зразы обязательно промокнуть от жира салфеткой. Вот так просто можно приготовить зразы. Подаем их к столу и пробуем. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «как приготовить зразы»:
Для начинки
Яйцо 3-4 шт., лук зеленый 50 г, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>