3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Я уже выкладывала на сайте парочку рецептов наполеонов, которые в классическом варианте довольно хлопотные. В этот раз решила сделать очень быстрый Наполеон, который тем не менее получился очень вкусным.
В этом торте нестандартное все: коржи делаются из готового слоеного теста, так что процесс их приготовления занимает минимум времени; качестве основы для крема я использовала классический заварной, но, чтобы придать ему более интересный вкус, добавила немного сгущенного молока и полплитки черного шоколада. Крем получился невероятно вкусный.
Несмотря на то что приготовить торт Наполеон можно довольно быстро, все же для его пропитки нужны хотя бы 4 часа, а лучше все 6. Я делала его с утра, чтобы к вечеру был уже готов.
Как приготовить рецепт как приготовить торт наполеон:
2) Поставить горячую массу на огонь и довести ее до кипения и загустения. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, тогда вся смесь будет прогреваться равномерно. Крем необходимо постоянно мешать, чтобы он не схватился комочками. Не передержите крем, иначе сварятся желтки и крем станет зернистым, приобретет яичный привкус. Как только масса начала булькать, выключайте огонь.
3) Шоколад порубить кусочками и высыпать в еще горячий крем. Размешать венчиком до получения однородной шоколадной массы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Когда крем остынет, ввести в него сначала сгущенное молоко, а затем размягченное сливочное масло, взбивая в пышную массу. Готовый крем убрать в холодильник, чтобы он немного застыл.
5) Пока он остывает можно приготовить коржи. Для этого заранее размороженное тесто порезать на листы удобного размера, я делала прямоугольники. Толщина каждого коржа должна быть примерно 0,5 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Всего у меня получилось 5 коржей – четыре для торта и один для посыпки.
6) Готовые коржи остудить, а затем прослоить шоколадным кремом. Посыпать сверху крошкой, сделанной из коржа. Дать торту время на пропитку. Лучше всего он пропитывается при комнатной температуре, в холодильнике это может занять больше времени.
7) Как приготовить торт Наполеон, я рассказала. Когда он пропитается, можно порезать его на кусочки и угощаться.
Ингредиенты для рецепта «как приготовить торт наполеон»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>