Как приготовить стейк из свинины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Идея, как приготовить стейк из свинины, пришла после просмотра кулинарного шоу. Шеф-повар презентовал очень красивое мясо, которое аппетитно смотрелось на блюде. Заинтересовав всех внешним видом основного блюда, он поделился рецептом и рассказал тонкости приготовления. Я, выслушав и записав все его рекомендации, решилась на подвиг — повторить его шедевр.

Конечно, в ходе работы кое-что было мной изменено. Не знаю, насколько мой вариант получился похожим на тот, что показывал шеф-повар, но результатом довольна. Свиные стейки мариновались и запекались в мучном маринаде. Мясо получилось очень нежным и утонченным на вкус. Мучной маринад, запекшись, действительно приумножил красоту готового мяса.

В оригинальном рецепте запекали не мясные пласты, а крупные кусочки (как для шашлыка). В моем холодильнике нашлись именно вот такие стейки (назовем их так). Запекается мясо очень быстро.

Я готовила блюдо и в духовке, и в аэрогриле. В последнем — не очень понравилось: мясо сильно пересушилось. Духовка со своей задачей справилась лучше. Запекала я на противне, не укрывала. Хотя, может, и стоило вначале приготовления накрыть противень фольгой. Ну, эту идею оставлю для следующего раза, чтобы поэкспериментировать и найти еще рецепты, как приготовить стейк из свинины.

Попробуйте, это блюдо должно понравиться всем. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт как приготовить стейк из свинины:

1) Сразу займемся маринадом. Необходимо муку посолить немного, а после смешать со специями.1) Сразу займемся маринадом. Необходимо муку посолить немного, а после смешать со специями.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Далее вливаем сюда оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. 2) Далее вливаем сюда оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

3) Маринад должен получиться жидкой консистенции. Если масла мало, то добавьте больше, но не переусердствуйте.3) Маринад должен получиться жидкой консистенции. Если масла мало, то добавьте больше, но не переусердствуйте.

4) Свинину порезать пластами толщиной около 0,5 см. сбрызнуть лимонным соком или сухим вином.4) Свинину порезать пластами толщиной около 0,5 см. сбрызнуть лимонным соком или сухим вином.

5) Каждый пласт смазать со всех сторон приготовленным маринадом. Оставить минут на 40 в холодильнике. 5) Каждый пласт смазать со всех сторон приготовленным маринадом. Оставить минут на 40 в холодильнике.

6) Промаринованное мясо выложить на смазанный растительным (оливковым) маслом противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Должна образоваться румяная корочка. После запекания свиные стейки в мучном маринаде остается только сервировать и подать к столу. 6) Промаринованное мясо выложить на смазанный растительным (оливковым) маслом противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Должна образоваться румяная корочка. После запекания свиные стейки в мучном маринаде остается только сервировать и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «как приготовить стейк из свинины»:

На 4 порции

Свинина 600 г, мука 1,5 ст. ложки, масло оливковое 50 мл, соль по вкусу, специи по вкусу, лимонный сок (или сухое вино) 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>