Как приготовить сельдь под шубой (пошаговый рецепт с фото)

Сельдь под шубой — вкусное, красивое и по-настоящему праздничное блюдо. В моем детстве сельдь под шубой делали только на праздники, поэтому каждый праздник был таким долгожданным. Родители всегда этот салат выкладывали слоями в высокие хрустальные вазочки, от чего блюдо на праздничном столе выглядело еще более аппетитным.

Как приготовить сельдь под шубой? Рецепт простой, неизменный многие годы. В тарелку выкладываются слои вареной картошки, мелко нарезанного филе сельди, морковки и свеклы. Каждый слой смазывается майонезом. Некоторые хозяюшки добавляют еще и слой тертого яблока.

Готовый салат сельдь под шубой украшается и подается сразу, а можно дать ему настояться. Прелесть салата в том, что он день и даже два может простоять в холодильнике и не потечет.

Перед предстоящими новогодними праздниками я обычно готовлю сразу три-четыре тарелки этого салата, а потом по мере надобности достаю шубу из холодильника и подаю гостям на стол.

Как приготовить рецепт как приготовить сельдь под шубой:

1) Как приготовить сельдь под шубой? Первым делом отвариваются овощи и солится селедка (или покупается баночка готовой сельди в магазине). Отваренные овощи должны остыть. 1) Как приготовить сельдь под шубой? Первым делом отвариваются овощи и солится селедка (или покупается баночка готовой сельди в магазине). Отваренные овощи должны остыть.

2) В широкое плоское блюдо выкладывается первый слой шубы: натертый на мелкой или средней терке картофель. Покрываем картофельный слой сеточкой майонеза. 2) В широкое плоское блюдо выкладывается первый слой шубы: натертый на мелкой или средней терке картофель. Покрываем картофельный слой сеточкой майонеза.

3) Нарезаем мелкими кусочками филе сельди. Поверх картошечки с майонезом выкладываем сельдь. 3) Нарезаем мелкими кусочками филе сельди. Поверх картошечки с майонезом выкладываем сельдь.

4) Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и посыпаем селедку. Если лук очень горький, обдайте его сразу после нарезки кипятком, остудите и затем выложите поверх слоя рыбного филе. 4) Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и посыпаем селедку. Если лук очень горький, обдайте его сразу после нарезки кипятком, остудите и затем выложите поверх слоя рыбного филе.

5) Сеточку майонезную рисуем поверх лука. 5) Сеточку майонезную рисуем поверх лука.

6) Отваренную морковку чистим и трем на терке. Морковный слой идет следом за луковым. Смазываем тертую морковь майонезом. 6) Отваренную морковку чистим и трем на терке. Морковный слой идет следом за луковым. Смазываем тертую морковь майонезом.

7) Свеклу чистим и трем на терке. Свекольный слой в салате - последний, поэтому тертую свеклу красиво разравниваем, стараясь закрыть просматривающиеся нижние слои. Смазываем или рисуем майонезом сеточку. Далее украшаем по своему вкусу. Как приготовить сельдь под шубой, я показала. Приятного аппетита! 7) Свеклу чистим и трем на терке. Свекольный слой в салате — последний, поэтому тертую свеклу красиво разравниваем, стараясь закрыть просматривающиеся нижние слои. Смазываем или рисуем майонезом сеточку. Далее украшаем по своему вкусу. Как приготовить сельдь под шубой, я показала. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «как приготовить сельдь под шубой»:

Сельдь 300 г, картофель 300 г, свекла 300 г, морковь 300 г, лук репчатый 100 г, майонез по вкусу.