3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пахлава — очень вкусный сладкий десерт, тает во рту, крошится на мелкие кусочки при разломе. Это вкуснейшее чудо мне впервые довелось попробовать в Крыму. По пляжам самых крупных крымских курортов носят сладкую пахлаву, и отдыхающие скупают хрустящие сладкие ломтики в больших количествах.
Рецепт той самой крымской пахлавы хочу предложить вашему вниманию. Как приготовить пахлаву: тесто замешивается из муки, газировки, водки (!), небольшого количества соли и сахара.
Тесто для пахлавы раскатывается очень тонко, сворачивается в рулет, нарезается на кусочки и жарится в растительном масле. Сладость пахлаве придает сироп, он варится из воды, сахара и меда. Приготовьте это вкуснейшее чудо, вам понравится.
Как приготовить рецепт как приготовить пахлаву:
2) Добавляется водка.
3) Вливается холодная газированная минеральная вода. Не лечебная, а обычная минералка. Водка с газировкой вступает в реакцию, появляется пена. Наша задача быстро замесить тесто вручную. Тесто легко замешивается.
4) Тесто для пахлавы вымешиваем на столе, не забываем присыпать его поверхность мукой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Как только вы почувствуете, что тесто мягкое, однородное и нет комочков — верните его в кастрюлю и накройте пищевым пакетом, пусть при комнатной температуре постоит 30 минут.
6) Делим тесто на четыре-пять равных шариков. Каждый тонко раскатываем (не толще 1 мм). Присыпаем мукой и сворачиваем не плотно (!) в рулет. Разрезаем свободно свернутый рулет под углом острым ножом.
7) Получаются вот такие полуфабрикаты пахлавы.
8) Масло подсолнечное рафинированное наливаем в кастрюлю, закладываем кусочки теста и жарим до золотистости. Пахлава в процессе жарки увеличивается и немного разворачивается, каждый слой отделяется от соседнего.
9) Готовую пахлаву перекладываем в широкое блюдо. Варим сироп из сахара, меда и воды. Варим до полного растворения сахара (пена начнет появляться — снимаем кастрюльку с огня). Окунаем каждую пахлаву в сироп быстро, чтобы не успела размокнуть. Все, как приготовить пахлаву, я рассказала. Кушать ее можно сразу.
Ингредиенты для рецепта «как приготовить пахлаву»:
Тесто
Мука 3 стакана, вода газированная 1 стакан, водка 3 ст. ложки, сахар 0,5 ст. ложки, соль 1 щепотка.
Сироп
Вода 2/3 стакана, сахар 1 стакан, мед 0,5 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>