Как приготовить морковь по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Острая корейская морковь — лучшая закуска на любом праздничном столе. Блюдо популярное и очень полезное: морковь содержит каротин и витамины, а растительное масло способствует правильному усвоению этого самого каротина.

Как приготовить морковь по-корейски, многие хозяюшки знают, но я все-таки выложу подробный рецепт, вдруг кому пригодится. Сразу хочу сказать, что остроту морковки вы можете регулировать самостоятельно. Я, например, всегда добавляю много чеснока и красного жгучего перца. Если вы не жалуете вниманием острые блюда, не добавляйте перца чилийского вообще или замените его уменьшенной порцией черного молотого, а чеснока добавляйте полнормы.

Как приготовить морковь по-корейски — читайте рецепт и, если будут вопросы или советы, пишите комментарии.

Как приготовить рецепт как приготовить морковь по-корейски:

1) Морковку сырую моем и снимаем тонко кожицу. Можно не чистить морковку, а просто помыть с мочалкой хорошенько. Далее трем ее, используя специальную терку. Посыпаем натертую морковь солью, сахаром и красным перцем. 1) Морковку сырую моем и снимаем тонко кожицу. Можно не чистить морковку, а просто помыть с мочалкой хорошенько. Далее трем ее, используя специальную терку. Посыпаем натертую морковь солью, сахаром и красным перцем.

2) Лук репчатый чистим и нарезаем крупно ломтиками. Ломтики пересыпаем в сковородку, заливаем подсолнечным маслом. Жарим лук на среднем огне. 2) Лук репчатый чистим и нарезаем крупно ломтиками. Ломтики пересыпаем в сковородку, заливаем подсолнечным маслом. Жарим лук на среднем огне.

3) Как только лук чуть подзолотится - выключаем огонь и все горячее масло выливаем сверху на тертую морковку. Лук не нужен, его можно выбросить. 3) Как только лук чуть подзолотится — выключаем огонь и все горячее масло выливаем сверху на тертую морковку. Лук не нужен, его можно выбросить.

4) Добавляем к морковке выдавленный прессом чеснок. Перемешиваем. 4) Добавляем к морковке выдавленный прессом чеснок. Перемешиваем.

5) Добавляем уксус. Перемешиваем морковку с маслом и специями. 5) Добавляем уксус. Перемешиваем морковку с маслом и специями.

6) Последний штрих: посыпаем морковку семенами кориандра и тмина. Если не любите эти специи, не добавляйте. Перемешиваем тщательно, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим настаиваться в холодильник. Теперь Вы знаете, как приготовить морковь по-корейски. Через час после отправки в холодильник ее уже можно пробовать. 6) Последний штрих: посыпаем морковку семенами кориандра и тмина. Если не любите эти специи, не добавляйте. Перемешиваем тщательно, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим настаиваться в холодильник. Теперь Вы знаете, как приготовить морковь по-корейски. Через час после отправки в холодильник ее уже можно пробовать.

Ингредиенты для рецепта «как приготовить морковь по-корейски»:

Морковь 500 г, лук репчатый 1-2 шт., масло растительное 5-6 ст. ложек, сахар 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, перец красный молотый 1/2 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки, уксус 1 ч. ложка, кориандр 1 ч. ложка.