Автор:Нюсичка

Острая корейская морковь - лучшая закуска на любом праздничном столе. Блюдо популярное и очень полезное: морковь содержит каротин и витамины, а растительное масло способствует правильному усвоению этого самого каротина.

Как приготовить морковь по-корейски, многие хозяюшки знают, но я все-таки выложу подробный рецепт, вдруг кому пригодится. Сразу хочу сказать, что остроту морковки вы можете регулировать самостоятельно. Я, например, всегда добавляю много чеснока и красного жгучего перца. Если вы не жалуете вниманием острые блюда, не добавляйте перца чилийского вообще или замените его уменьшенной порцией черного молотого, а чеснока добавляйте полнормы.

Как приготовить морковь по-корейски - читайте рецепт и, если будут вопросы или советы, пишите комментарии.

Как приготовить рецепт как приготовить морковь по-корейски:

1) Морковку сырую моем и снимаем тонко кожицу. Можно не чистить морковку, а просто помыть с мочалкой хорошенько. Далее трем ее, используя специальную терку. Посыпаем натертую морковь солью, сахаром и красным перцем. 1) Морковку сырую моем и снимаем тонко кожицу. Можно не чистить морковку, а просто помыть с мочалкой хорошенько. Далее трем ее, используя специальную терку. Посыпаем натертую морковь солью, сахаром и красным перцем.

2) Лук репчатый чистим и нарезаем крупно ломтиками. Ломтики пересыпаем в сковородку, заливаем подсолнечным маслом. Жарим лук на среднем огне. 2) Лук репчатый чистим и нарезаем крупно ломтиками. Ломтики пересыпаем в сковородку, заливаем подсолнечным маслом. Жарим лук на среднем огне.

3) Как только лук чуть подзолотится - выключаем огонь и все горячее масло выливаем сверху на тертую морковку. Лук не нужен, его можно выбросить. 3) Как только лук чуть подзолотится - выключаем огонь и все горячее масло выливаем сверху на тертую морковку. Лук не нужен, его можно выбросить.

4) Добавляем к морковке выдавленный прессом чеснок. Перемешиваем. 4) Добавляем к морковке выдавленный прессом чеснок. Перемешиваем.

5) Добавляем уксус. Перемешиваем морковку с маслом и специями.

5) Добавляем уксус. Перемешиваем морковку с маслом и специями.

6) Последний штрих: посыпаем морковку семенами кориандра и тмина. Если не любите эти специи, не добавляйте. Перемешиваем тщательно, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим настаиваться в холодильник. Теперь Вы знаете, как приготовить морковь по-корейски. Через час после отправки в холодильник ее уже можно пробовать.

6) Последний штрих: посыпаем морковку семенами кориандра и тмина. Если не любите эти специи, не добавляйте. Перемешиваем тщательно, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим настаиваться в холодильник. Теперь Вы знаете, как приготовить морковь по-корейски. Через час после отправки в холодильник ее уже можно пробовать.

Ингредиенты для рецепта "как приготовить морковь по-корейски":

Морковь 500 г, лук репчатый 1-2 шт., масло растительное 5-6 ст. ложек, сахар 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, перец красный молотый 1/2 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки, уксус 1 ч. ложка, кориандр 1 ч. ложка.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "как приготовить морковь по-корейски"

Комментарии (2)
Владимир 3 апреля 2015 в 17:42 0
Благодарю вас от всего сердца! Бегу на кухню , готовить !!!!
Нюсичка 3 апреля 2015 в 18:30 0
Готовьте с хорошим настроением! Улыбка - главный ингредиент! solnce
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт