Автор:aniram2704

Вариантов, как приготовить мидии, очень много. Их можно замариновать, поджарить, сварить и подать с соусом. Но я предлагаю приготовить вкуснейший шашлык из мидий. Получится невероятно вкусная и красивая закуска.

Запекать шашлык из мидий можно в духовке или в аэрогриле. В аэрогриле мне нравится больше. В нем устанавливается средняя решетка, предназначенная для запекания мини-шашлычков на бамбуковых шампурах. Готовится при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. В духовке немного сложнее. Как приготовить мидии в духовом шкафу я расскажу подробно в самом рецепте.

Солить мидии я не рекомендую вообще. Лучше использовать соевый соус. Дело в том, что эти моллюски имеют неповторимый вкус, а соль этот самый вкус убивает и уничтожает.

Еще один совет хочу дать. Перед тем, как приготовить мидии, обязательно их следует почистить и хорошо промыть. И на это обратить хочу особое внимание. Я раньше частенько покупала маринованные готовые мидии. И постоянно разочаровывалась качеством их очистки. И это при такой высокой стоимости! В общем, лучше потратить некоторое время на очистку, чем после испытать неприятные ощущения во время снятии пробы блюда.

Как приготовить рецепт как приготовить мидии:

1) Мидии необходимо разморозить, почистить и после тщательно промыть в холодной воде. Делать это нужно очень аккуратно, потому что эти моллюски очень нежные. Одно неверное движение – и красота, и целостность мидии нарушена. Помытые мидии сбрызнуть белым полусладким вином и оставить на 10 минут без внимания. 1) Мидии необходимо разморозить, почистить и после тщательно промыть в холодной воде. Делать это нужно очень аккуратно, потому что эти моллюски очень нежные. Одно неверное движение – и красота, и целостность мидии нарушена. Помытые мидии сбрызнуть белым полусладким вином и оставить на 10 минут без внимания.

2) Далее необходимо добавить специи для морепродуктов. Я использую пакетированные и сборные. Солить я не рекомендую до термической обработки. 2) Далее необходимо добавить специи для морепродуктов. Я использую пакетированные и сборные. Солить я не рекомендую до термической обработки.

3) Смешать мидии с кунжутовыми семечками. Оставить без внимания на 40 минут. Посуду с мидиями обязательно накрыть крышкой, а лучше запечатать пищевой пленкой.

3) Смешать мидии с кунжутовыми семечками. Оставить без внимания на 40 минут. Посуду с мидиями обязательно накрыть крышкой, а лучше запечатать пищевой пленкой.

4) Бамбуковую длинную шпажку смазать подсолнечным маслом. Нанизать на шампур мидии. Духовку разогреть до 160 градусов. Выложить шампуры на решетку, смазанную растительным маслом. Отправить в духовку запекаться на 5-7 минут. Готовый шашлык из мидий полить соевым соусом и подать к столу.

4) Бамбуковую длинную шпажку смазать подсолнечным маслом. Нанизать на шампур мидии. Духовку разогреть до 160 градусов. Выложить шампуры на решетку, смазанную растительным маслом. Отправить в духовку запекаться на 5-7 минут. Готовый шашлык из мидий полить соевым соусом и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта "как приготовить мидии":

На 6 порций

Мидии 400 г, вино белое полусладкое 3 ст. ложки, специи по вкусу, кунжут 3-4 ст. ложки, соевый соус по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "как приготовить мидии"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка