Как приготовить мидии (пошаговый рецепт с фото)

Вариантов, как приготовить мидии, очень много. Их можно замариновать, поджарить, сварить и подать с соусом. Но я предлагаю приготовить вкуснейший шашлык из мидий. Получится невероятно вкусная и красивая закуска.

Запекать шашлык из мидий можно в духовке или в аэрогриле. В аэрогриле мне нравится больше. В нем устанавливается средняя решетка, предназначенная для запекания мини-шашлычков на бамбуковых шампурах. Готовится при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. В духовке немного сложнее. Как приготовить мидии в духовом шкафу я расскажу подробно в самом рецепте.

Солить мидии я не рекомендую вообще. Лучше использовать соевый соус. Дело в том, что эти моллюски имеют неповторимый вкус, а соль этот самый вкус убивает и уничтожает.

Еще один совет хочу дать. Перед тем, как приготовить мидии, обязательно их следует почистить и хорошо промыть. И на это обратить хочу особое внимание. Я раньше частенько покупала маринованные готовые мидии. И постоянно разочаровывалась качеством их очистки. И это при такой высокой стоимости! В общем, лучше потратить некоторое время на очистку, чем после испытать неприятные ощущения во время снятии пробы блюда.

Как приготовить рецепт как приготовить мидии:

1) Мидии необходимо разморозить, почистить и после тщательно промыть в холодной воде. Делать это нужно очень аккуратно, потому что эти моллюски очень нежные. Одно неверное движение – и красота, и целостность мидии нарушена. Помытые мидии сбрызнуть белым полусладким вином и оставить на 10 минут без внимания. 1) Мидии необходимо разморозить, почистить и после тщательно промыть в холодной воде. Делать это нужно очень аккуратно, потому что эти моллюски очень нежные. Одно неверное движение – и красота, и целостность мидии нарушена. Помытые мидии сбрызнуть белым полусладким вином и оставить на 10 минут без внимания.

2) Далее необходимо добавить специи для морепродуктов. Я использую пакетированные и сборные. Солить я не рекомендую до термической обработки. 2) Далее необходимо добавить специи для морепродуктов. Я использую пакетированные и сборные. Солить я не рекомендую до термической обработки.

3) Смешать мидии с кунжутовыми семечками. Оставить без внимания на 40 минут. Посуду с мидиями обязательно накрыть крышкой, а лучше запечатать пищевой пленкой. 3) Смешать мидии с кунжутовыми семечками. Оставить без внимания на 40 минут. Посуду с мидиями обязательно накрыть крышкой, а лучше запечатать пищевой пленкой.

4) Бамбуковую длинную шпажку смазать подсолнечным маслом. Нанизать на шампур мидии. Духовку разогреть до 160 градусов. Выложить шампуры на решетку, смазанную растительным маслом. Отправить в духовку запекаться на 5-7 минут. Готовый шашлык из мидий полить соевым соусом и подать к столу. 4) Бамбуковую длинную шпажку смазать подсолнечным маслом. Нанизать на шампур мидии. Духовку разогреть до 160 градусов. Выложить шампуры на решетку, смазанную растительным маслом. Отправить в духовку запекаться на 5-7 минут. Готовый шашлык из мидий полить соевым соусом и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «как приготовить мидии»:

На 6 порций

Мидии 400 г, вино белое полусладкое 3 ст. ложки, специи по вкусу, кунжут 3-4 ст. ложки, соевый соус по вкусу.