3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецептом лобио по-грузински со мной поделилась подруга по сети, она проживает в Грузии. Оригинального блюда я никогда не пробовала, но отведать настоящего ароматного лобио очень хотелось, в связи с чем и появился этот рецепт с пошаговыми фото.
Как приготовить лобио по-грузински: фасоль сухая замачивается на ночь, утром вода сливается, наливается порция новой воды и фасоль варится до готовности, но не солится. Часть жидкости сливается. В сваренную фасоль добавляется обжаренный лук с чесноком, масса давится толкушкой, затем всыпается кинза и петрушка и выдавливается свежий чеснок.
Получается очень ароматное, сытнейшее блюдо. Соль и специи добавляются на последнем этапе приготовления. Теперь все более подробно и с фотографиями.
Как приготовить рецепт как приготовить лобио по-грузински:
2) Варим до готовности под крышкой на слабом огне. Еще раз напомню: не солим воду, в которой варится фасоль.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Часть воды сливаем. Фасолька должна быть в воде, но это не должен быть «суп» (так мне моя грузинская подруга объяснила). Обжариваем нарезанный кубиками лук репчатый до золотистого, выключаем огонь под сковородкой, к луку давим чеснок (два зубка), перемешиваем и пересыпаем поджарку в кастрюлю.
4) Толкушкой давим фасоль, но не стараемся превратить содержимое кастрюли в полноценное пюре. Целые кусочки фасоли должны оставаться. Если есть необходимость, добавляем небольшими порциями ту воду, в которой фасоль варилась.
5) Немного провариваем лобио (минуты три) на слабом огне. Промываем петрушку и кинзу, нарезаем мелко и пересыпаем в кастрюлю. Солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем и все. Можно кушать. Теперь вы знаете, как приготовить лобио по-грузински.
Ингредиенты для рецепта «как приготовить лобио по-грузински»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>