Как приготовить кабачки по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Кабачки, маринованные по-корейски, имеют очень нежный, необычный вкус. Я, когда впервые попробовала это блюдо, удивилась новому для себя вкусу. Кабачки в этом рецепте не подвергаются термообработке, они остаются сырыми, при этом маринад немного изменяет их вкус.

Как приготовить кабачки по корейски? Очищайте кабачки средней величины от кожицы плотной, нарезайте соломкой при помощи специальной терки или кубиками, смешивайте с морковкой и специями. Через пять часов чудесное угощение готово!

Как приготовить кабачки по корейски на зиму: рецепт тот же, только по истечении пяти часов, когда кабачки с морковкой пустят сок, переложите салат по банкам, простерилизуйте 10-15 минут и закатайте.

Как приготовить рецепт как приготовить кабачки по-корейски:

1) Кабачки моем, чистим (кожицу обязательно снимаем), измельчаем мякоть мелкими кубиками. Крупные семена, если таковые попадаются, выбираем, они в салат не должны попасть. Пересыпаем нарезанные кубики в кастрюлю или глубокий салатник.1) Кабачки моем, чистим (кожицу обязательно снимаем), измельчаем мякоть мелкими кубиками. Крупные семена, если таковые попадаются, выбираем, они в салат не должны попасть. Пересыпаем нарезанные кубики в кастрюлю или глубокий салатник.

2) Сырую морковь моем и чистим, трем на терке для нарезания овощей по корейски. Добавляем к кабачкам. Перемешиваем.2) Сырую морковь моем и чистим, трем на терке для нарезания овощей по корейски. Добавляем к кабачкам. Перемешиваем.

3) Измельчаем мелко чищенный чеснок (я давила через пресс), добавляем в салатник. Сюда же всыпаем сахар, соль, перец красный молотый и кориандр. Можно использовать готовые специи для корейской морковки. Перемешиваем салат.3) Измельчаем мелко чищенный чеснок (я давила через пресс), добавляем в салатник. Сюда же всыпаем сахар, соль, перец красный молотый и кориандр. Можно использовать готовые специи для корейской морковки. Перемешиваем салат.

4) Добавляем уксус и перемешиваем. 4) Добавляем уксус и перемешиваем.

5) Последний ингредиент - масло подсолнечное без запаха. Добавляем его, перемешиваем и ставим кабачки в холодильник настаиваться. Часов на пять - шесть. Перед подачей посыпьте зеленью. Пробуйте приготовить кабачки по-корейски, это необычно и вкусно. 5) Последний ингредиент — масло подсолнечное без запаха. Добавляем его, перемешиваем и ставим кабачки в холодильник настаиваться. Часов на пять — шесть. Перед подачей посыпьте зеленью. Пробуйте приготовить кабачки по-корейски, это необычно и вкусно.

Ингредиенты для рецепта «как приготовить кабачки по-корейски»:

Кабачок 2 кг, морковь 200 г, чеснок (крупный) 7 зубчиков, сахар 1/2 стакана, масло растительное 150 г, уксус 160 г, соль 1 ст. ложка, специи (для корейской морковки) 2 ч. ложки.