Как приготовить икру щуки (пошаговый рецепт с фото)

Щучья икра обладает прекрасными вкусовыми качествами, а ее питательность не уступает икре красной рыбы и осетровых. Поэтому этот продукт всегда ценился на Руси, а стоимость икры щуки была столь высока, что употреблять ее могли себе позволить только купцы, богатые дворяне и аристократы. Вот поэтому этот ценный продукт имеет и еще одно название – «царское угощение». В этом рецепте я покажу, как приготовить икру щуки.

Как приготовить рецепт как приготовить икру щуки:

1) Сегодня и мне удалось полакомиться таким царским угощением и заготовить небольшую баночку для моей семьи. Купили на рынке двух щук, и нас ожидал приятный сюрприз: обе оказались с икрой. Правда, это икра молодая, незрелая, но на вкусовых качествах это не отразилось. Чтобы извлечь икру, чистить щуку не обязательно. Можно просто разрезать «пузико» и достать полосочки светло-оранжевого цвета. Для дальнейшего использования тушку рыбы мы, конечно, еще и почистим.1) Сегодня и мне удалось полакомиться таким царским угощением и заготовить небольшую баночку для моей семьи. Купили на рынке двух щук, и нас ожидал приятный сюрприз: обе оказались с икрой. Правда, это икра молодая, незрелая, но на вкусовых качествах это не отразилось. Чтобы извлечь икру, чистить щуку не обязательно. Можно просто разрезать «пузико» и достать полосочки светло-оранжевого цвета. Для дальнейшего использования тушку рыбы мы, конечно, еще и почистим.

2) Икра находится в таких вот «мешочках». Промоем мешочки холодной водой. Как приготовить икру щуки? Сначала нужно аккуратно разорвать стыки и извлечь из них икринки. Конечно, полностью удалить пленки у нас не получится, поэтому будем делать это в процессе подготовки продукта.2) Икра находится в таких вот «мешочках». Промоем мешочки холодной водой. Как приготовить икру щуки? Сначала нужно аккуратно разорвать стыки и извлечь из них икринки. Конечно, полностью удалить пленки у нас не получится, поэтому будем делать это в процессе подготовки продукта.

3) Икру выложим в кастрюлю или миску, добавим соль. Вилкой будем быстро взбивать массу минут 15. В процессе икринки отсоединятся друг от друга. Пленки, которые не удалились сразу, будем вынимать. Постепенно на поверхности будет образовывать белый налет от соли. Это свидетельство того, что мы близки к цели. Добавим растительное масло и снова перемешаем, пока масса не будет однородной.3) Икру выложим в кастрюлю или миску, добавим соль. Вилкой будем быстро взбивать массу минут 15. В процессе икринки отсоединятся друг от друга. Пленки, которые не удалились сразу, будем вынимать. Постепенно на поверхности будет образовывать белый налет от соли. Это свидетельство того, что мы близки к цели. Добавим растительное масло и снова перемешаем, пока масса не будет однородной.

4) Разложим икру по баночкам. С двух щук у меня получилась баночка от детского питания (объем немного меньше, чем 250 мл). Осталось немного подождать: через 5 дней икра будет готова.4) Разложим икру по баночкам. С двух щук у меня получилась баночка от детского питания (объем немного меньше, чем 250 мл). Осталось немного подождать: через 5 дней икра будет готова.

Икра (с двух щук) 130 г, соль 1 ст. ложка, масло растительное 60 мл.